阳光工匠光伏论坛

[市场] 求知:POM功率优化模块

光伏发电技术培训[研考班]2018

在网上看到一篇文章,讲到POM功率优化模块。
这大概是个什么东西?请大神给伙家们啦啦……下面是从上海普罗公司网站摘来的:
“普罗公司开发的POM技术,采用独特的单路MPPT(最大功率跟踪)然后升压至单一电压后再进行多路并联,能够有效消除并联损失,使多路并联发电的每一个组串均能在最佳功率点工作。”

普罗POM

普罗POM
扫描关注微信公号

还有组件串联、支路并联的损失,是怎样损失的?可以知道是怎么发生的吗?

是不是周末都休息啦……?

你说的这技术,已经不是什么先进技术了,现在的组串式逆变器一般都是几路MPPT,升压后再并联的。这个思路是早就有的,我觉得光这个思路不足以申请到专利,我就不清楚POM技术有啥特别的。看图片,这个逆变器采用的是模块化的技术,不知道为啥,有些模块是离网逆变器的,有些是并网逆变器的,你能解释一下么?

串并联损失,这个光靠单一的MPPT组串逆变器是不够的呀!安装组件时对功率相差不大的分别进行串并联,这个方法再串关到组串型并网逆变器上,那不是更好吗?再者现在的组件功率范围是+-3%感觉还是大了点。