阳光工匠光伏论坛

[市场] 电网电压不稳定如何设计并网系统

我有个缅甸的屋顶项目,客户要求设计并网系统,光伏所发的电将完全被消耗,不会有余电溃入电网。但是缅甸的电网电压非常不稳定,电压经常在120V到230V之间波动。这样的系统怎么设计,要选用什么样的并网逆变器啊?跪求各为前辈提点!!
储能电站建设培训

li04xx 发表于 2014-6-27 10:10
订逆变器的时候单独提要求就可以了,技术上没难度

谢谢,你有没有可推荐的逆变器牌子?
光伏发电技术培训[研考班]2018

li04xx 发表于 2014-6-27 10:10
订逆变器的时候单独提要求就可以了,技术上没难度

价钱会不会贵很多啊?

不会贵,你要注明,但是并网逆变器是限流不限压
储能电站建设培训
扫描关注微信公号

那边电网电压是瞬时过低还是会持续一段时间,要是瞬时低是不是相当于放宽低电压穿越条件,要是经常出现长时间段的低电压对配电系统要求就高了,逆变器要不就追踪电网电压变化而变化,要不就直接跳开,现在的逆变器很多都可以达到,不明白,要是电动设备在这种电网条件下是怎么工作的,这也太差了吧。
储能电站建设培训
扫描关注微信公号

要是需要这些逆变器那应该是非标的逆变器了,这样调整过之后是过不了认证的
光伏发电技术培训[研考班]2018
扫描关注微信公号

逆变器本身就是有一个输出的电压范围的。当电网电压变化时,逆变器的电压也会随之变化,只是当超过一定范围时才会跳开。
所以,只要选择电压匹配的逆变器,一般应该不会有什么问题吧?

你先搞清楚当地供电局给不给你并网,你上网电量供电局会收购吗?