阳光工匠光伏论坛

返回列表 发新帖
楼主: lsyyzh

[技术] 分布式电站在外电网停电的时候无法使用吗?

光伏发电技术培训[研考班]2018
lsyyzh 发表于 2014-6-17 15:07
如果是这样的话,我们向客户推荐分布式的时候说可以在停电时使用(特别是南方工厂夏季限电),这是在欺骗客 ...

还是没理解概念啊,你们老大没和你说清楚,限电不是拉闸,只要不拉闸,光伏就会一直发电。而且厂区做了光伏,投资商要的就是余电上网的收益,电网就算在用电紧张的情况下也会适当考虑不拉闸,保证厂区用电。拉闸了才表示电网侧断电,而光伏要停电。
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
493115656 发表于 2014-6-30 06:25
还是没理解概念啊,你们老大没和你说清楚,限电不是拉闸,只要不拉闸,光伏就会一直发电。而且厂区做了光 ...

说的就是拉闸啊,南方用电高峰期的时候是要拉闸限电的,比如固定的周二或者别的时间。我想表达的就是拉闸的时候光伏电同样没法使用。这样就没法对市电作为补充了。这样理解对吗?
lsyyzh 发表于 2014-7-4 14:48
说的就是拉闸啊,南方用电高峰期的时候是要拉闸限电的,比如固定的周二或者别的时间。我想表达的就是拉闸 ...

对,但做了光伏电力公司就会考虑不拉闸,只限电。

楼主外行,鉴定完毕。
那个关于分布式与逆变器孤岛保护的说明,可以先学习一下