光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

楼主: runrun20080808

[企业] 并网时把用户负载烧了

储能电站建设培训
是啥负载?你的系统并网了么?还是独立的?独立的你带小负载肯定烧啊
储能电站建设培训
任三少 发表于 2014-6-5 19:41
1、设计图  2、现场图片 3、板材详细情况  ,预预计你这个是并联线路有问题,不然14串的电压是正常的,不太 ...

哥,要不你试试14串是什么感觉啊!!电不死你我负责

我都无语了,我说的不大,正常人都会认为和楼主的咨询有关,504V左右点不死人,除非你倒霉,电流脉冲和心脏跳动一致,如果你还想吵架:请百度“试电笔”的工作原理  发表于 2014-6-8 13:01
10kw可是380v的电啊!你不会是把客户家的电接成380v了吧!不烧才怪!

一般电工都不会有这个智商的,你们那边电站接三相电,地线一般接到哪?  发表于 2014-6-8 13:02
储能电站建设培训
这么几句叫人怎么帮你分析啊
你是并网点没有找对吧   
么有具体的系统信息,别人怎么帮你分析
扫描关注微信公号

虽然楼主没有说清情况,但是可以肯定的是,逆变器是有问题的。因为逆变器在设计时就应该考虑到各种可能出现的问题,有多种保护应对措施。能把用户负载烧坏,两种情况,一是逆变器交流端与用户侧相位不同步,冲击电网;二是逆变器没有高压保护,并网点附近压降高的情况下,逆变器输出了过高电压,烧了负载!
储能电站建设培训
他估计将相线与零线接错了。能不烧啊。相相一碰就烧。请个专业的电工给你现场指导一下吧。有些费用是不能省的。
mazhaoning2012 发表于 2014-6-7 11:42
哥,要不你试试14串是什么感觉啊!!电不死你我负责

你试试就知道了,好好看看电工书啊。尤其是直流电这块!!!!!!!!
储能电站建设培训
不会接错吧,这个错误很低级