阳光工匠光伏论坛

楼主: 叮当猫

[市场] 光伏阵列倾角问题!

光伏发电技术培训[研考班]2018
补充下,我所在地就是长三角江浙沪,这边一般是多少
储能电站建设培训
现在书店都有好多关于光伏和应用气候方面的材料,不像以前那么难找,这些材料上基本都有关于最佳倾角的计算方法。请条件允许的情况下,个人认为还是应该对总辐射进行细分后计算,仅用笼统的总辐射去计算最佳倾角的方式,太过粗糙

实际设计的时候 需要看什么系统,地面电站和屋顶电站 选取的角度不同, 地面电站可以倾角大些,屋顶电站考虑到载荷、屋顶面积等因素往往不会以最佳倾角安装,屋顶面积 资源比较稀缺,不像地面电站 土地资源那么肥沃,屋面的    倾角大了安装的量就少了很多,,一般的最佳倾角在3度范围以内辐照量差异很小的,你可以使用pvsyst模拟看看。
叮当猫 发表于 2014-6-10 10:05
S CI .说来容易啊!哪里有检索权限啊!

有检索权限的,只是检索出来文献以后,没有权限下载。既然你需要就自己把需要的文献找出来,然后请别人帮忙下载,而不是让别人帮你去找文献。如果你找到文献却不能下载,可以给我留言,我可以帮你下载的~

有公式的,2012年的光伏电站设计规范国标里也有的,没有公式软件怎么模拟,我把公式截图上来,那个公式输入太麻烦了。

储能电站建设培训
有公式的,2012年的光伏电站设计规范国标里也有的,没有公式软件怎么模拟,我把公式截图上来,那个公式输入太麻烦了。

扫描关注微信公号
还收取贡献的。。。。
储能电站建设培训
若汀 发表于 2014-7-12 14:45
有检索权限的,只是检索出来文献以后,没有权限下载。既然你需要就自己把需要的文献找出来,然后请别人帮 ...

噢噢。好idea啊~ 找到的话就找您帮忙啦