光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

[技术] 方案配置

储能电站建设培训

大家好:我从事这行不久,想问前辈们一个方案配置问题。一个四川攀枝花离网系统方案设计,用户情况“负载300W,已经确定用3节12V/200Ah蓄电池”,系统如何配置太阳能光伏组件?
   我是这样设计的,查询当地峰值日照时数为4.83小时,想要系统可靠且一次性将蓄电池充满,那么系统每天需要发电36V*200Ah=7.200kWh,算上系统损失率25%,组件一天需要发电9.600kWh,那么组件需要9.600kWh/4.83=1.987kW,我初步设计组件容量2kW,当然我是按照100%放电设计的,这样对吗?
储能电站建设培训

回帖奖励 +1 下载券

放电深度100%是不可能的,放电保护要考虑

峰值日照这么高啊
储能电站建设培训
扫描关注微信公号

没有必要一次将蓄电池充满。

建议找一些书做参考,你这个考虑简单了一些
储能电站建设培训
扫描关注微信公号

平均日照峰值数都是4个小时左右,西北会多点。有5个多。。。

离网供电太阳能组件的配置容量应该从满足负载用电量考虑吧,为什么要考虑1天给蓄电池充满?
扫描关注微信公号

liuxian108 发表于 2014-6-5 22:08
离网供电太阳能组件的配置容量应该从满足负载用电量考虑吧,为什么要考虑1天给蓄电池充满?

就拿这个例子能说的具体点吗?

负载每天用电的时长呢?负载类型呢?

要看你负载300W用电时长,确定每天所需量,蓄电池可以3-4I天充满,放电深度50-70%左右,离网系统还要考虑阴雨天数。