光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

楼主: 罗宇飞

[资料库] 光伏电站发电量估算

储能电站建设培训
光伏电站的系统效率研究,请关注:http://www.ne21.com/news/show-55129.html
lujianzhou 发表于 2014-5-30 10:06
光伏电站的系统效率研究,请关注:http://www.ne21.com/news/show-55129.html

谢谢。你提供的这个链接,对于系统效率的分析很全面,内容也正确。确实值得大家学学。
joneho 发表于 2014-5-29 09:29
楼主:我也是做光伏系统设计的,可通常我们公司在出设计方案、可行性报告的时候,一般不会添加损失率。如果 ...

你说的这个问题,我现在至少还没遇到。我觉得你只要把事情说清楚给客户就可以了,如果你把报告做得太好,实际建好后发现差距太大,那肯定是不行的,如果你过分保守,把发电量预测的太低,可能这个项目就不做了。但仅发电量也不能否定一个项目,因为决定资本回收期的因素有好多。所以我们只要把发电量尽可能预测准确些就行了。
储能电站建设培训
joneho 发表于 2014-5-29 09:32
还有楼主想请问一下你从哪里查询的平均峰值日照时间的呢?我现在用的市Pvsyst出的《全国日照峰值时数表—升 ...

在网站上查的,NASA的网站上也有。
储能电站建设培训

啥意思,是实际效率比估算值小很多?
跟实际想的内容不太一样
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
已学习,适合初学者
先下载再说,谢谢分享啊
计算的东西都是估计,这很正常,一般来说实际发电量是比理论估算小,主要是后期的运维跟不上,还有线路老化,电站停机,等因素