光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

[政策] 荒漠光伏电站是否应该收取水土保持补偿费请大家讨论

扫描关注微信公号
按照国家《水土保持补偿费征收使用管理办法》规定在山区、丘陵区、风沙区以及水土保持规划确定的容易发生水土流失的其他区域开办生产建设项目或者从事其他生产建设活动,损坏水土保持设施、地貌植被,不能恢复原有水土保持功能的单位和个人(以下简称缴纳义务人),应当缴纳水土保持补偿费。根据我建设运营经验我们在荒漠地区建设光伏电站随然破坏了原有的地貌,但是按照光伏组建后遮挡了阳光,经常冲洗电池板在厂区草长得比原来反而更加茂盛恢复原有水土保持功能。是否应该缴纳水土保持补偿费请大家讨论。
既然批准了所在地建设,就不应该收这样的费用。建设批准前不都做了水土保持评估的吗?
扫描关注微信公号
按照道理是不需要再缴纳此费用,但是如果在当地新建大项目,理应与政府沟通此方面的事宜。源于沟通不到位,难道你们没做环评吗?
觉得不用交付吧,而且文件中提到的是“不能恢复原有水土保持功能的,需缴纳”,根据lz原文中提到的建设了光伏电站之后,对于当地植被是有好处的,为什么还需要缴纳呢?
扫描关注微信公号
按照道理么,在开工之前,这方面肯定经过专家评审的,会有评审意见,既然通过了么,照理来说是不需要的,但是,很多事情,道理是这样,但是你还是的交啊,也许是未批先建呢?政府推动你先动起来,好多手续后期补的么。
储能电站建设培训
不是说光伏电站不仅能发电还能保护植被防止水土流失吗
储能电站建设培训
某些地方zf对电站收益眼红,伸手要钱呢
说是不应该,但是人家就是干了,现实总归是现实啊
这个钱要的没根据,政府瞎搞
储能电站建设培训
楼主说的非常有道理,这个应该补贴,不应该再缴费,这个需要大家的推动