阳光工匠光伏论坛

[市场] ~~滨海盐滩、滩涂地面电站技术请教贴~~

扫描关注微信公号

光伏地面电站落户在盐滩、滩涂地上,湿气跟盐碱腐蚀情况会比较严重,地面基础部分建设在考虑螺旋地桩与水泥浇筑的选择.
螺旋地桩:可回收、能重复利用,安装效率高,可缩短工期,成本低,在盐碱地的话抗腐蚀能力是不是不行,螺旋桩的有效寿命是多久,是不是应该用水泥浇筑形式的基础,而且当地风力比较大,周边有风力发电,组件与支架的结构设计是不是不能上下两块排布,或采用分布式中的单块排布方法?
水泥浇筑基础能比螺旋桩基础高出多少成本呢?施工周期会增加多少?  请多多指点

QQ:165634391        
电话:18663667383    谭   

顶上去,不要沉,有意合作者也可联系哦
光伏发电技术培训[研考班]2018
扫描关注微信公号

有没有在盐滩做过电站的朋友给点指导意见

似乎不悬赏没动力啊哈哈哈哈。
扫描关注微信公号

盐碱地... 有两个问题,土地有腐蚀性并且海岸风力较大
对于当地气候干燥,土壤有腐蚀性的土地,可以先做预制孔,在预制孔里填充无腐蚀性材料,夯实,再拧入螺旋桩
对于海岸的滩涂,我看还是做水泥基础吧,螺旋地桩造价一般是比水泥基层高的,只是节省工期
海岸风力较大,建议做成上下四排横放,每个横放的组件下面有两条檩条,增加支架的稳固性
组件之间也要留有足够的泄风间隙