光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

楼主: Galen

[市场] 单相逆变器如何并入3相电网

阳光奋进 发表于 2014-3-24 12:21
很好的资料,谢谢分享啊!

客气了,唉,心情不好。
分布式项目按照大型地面电站流程来跑,忍不住吐槽一下。
储能电站建设培训
用微逆变器吧,可加我QQ详聊,2729441121
扫描关注微信公号
三相 不平衡应该在上一级配电检测吧,用户侧的话应该是没有什么问题的
储能电站建设培训
zy754725381 发表于 2014-3-24 16:17
用微逆变器吧,可加我QQ详聊,2729441121

已用朋友家的微逆
你好,请教下3KW逆变器交流侧到电网,你用的线缆是?能否提供下具体型号,谢谢
扫描关注微信公号
之前我这边一个项目,总共才3.5kW,电力公司还不给直接并到单相,非要分三个小的单相组三相。不同电力公司之间也是有差异的。
这个完全可以,有规范支持,供电局也不会不同意的。
我这边也是2KW逆变器单相接入三相,没问题额
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
这个已经不是新问题了,可以单相并网,建议单相并网容量<10kW
给您意见: 问题不会有但是会出现一个用电问题:你接入的220V 是否是业主用电大的那路电,如果不是 那么那个直接回上网 客户还会用电。建议你找3项逆变器。我们做的这种小项目多了。如果你这边找不到好的 我留下QQ:帮你引荐。不为别的,咱们都是光伏人。相互帮忙吧