光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

楼主: Galen

[市场] 单相逆变器如何并入3相电网

阳光奋进 发表于 2014-3-20 12:46
这个问题估计供电局的师傅比较懂得,还是得请教他们啊。国内现在的逆变器,现在一般都要10千瓦以上才做三 ...

是的,10KW以下的3相逆变器大厂几乎不做
扫描关注微信公号
huleizhen 发表于 2014-3-20 14:23
想说的是:
1、我没做过具体项目,只是对技术感兴趣,所以就在业余时间琢磨这一类事情,比如三相系统中如 ...

谢谢层主的贡献,从图中看出此系统虽为单相逆变器接入3相电网,但是每一相应该都是均衡的,的确是没问题的
储能电站建设培训
Galen 发表于 2014-3-20 17:25
谢谢层主的贡献,从图中看出此系统虽为单相逆变器接入3相电网,但是每一相应该都是均衡的,的确是没问题 ...

对的,这需要考虑到电能质量中的三相电压平衡问题,不过对于很大的系统来说,几kW的容量不会有很大的影响,是可以接受的。
具体可以参见《电能质量  三相电压不平衡》GB/T15543-2008,见附件。

GB-T_15543-2008_电能质量_三相电压不平衡.pdf

216.81 KB, 下载次数: 11

扫描关注微信公号
这个问题很棘手,我觉得实现起来经济性不好!
储能电站建设培训
高级电工必备知识
装了一套3.5的还不知道该怎么并网呢
huleizhen 发表于 2014-3-21 09:58
对的,这需要考虑到电能质量中的三相电压平衡问题,不过对于很大的系统来说,几kW的容量不会有很大的影响 ...

好东西,先收了
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
理论上应该没有事   只是别人可能不太愿意
扫描关注微信公号

可以的,我们做过相关的案例,一般5k以下不会引起相序不平衡,但是欧美那边要求是单项不超4.6KW
huleizhen 发表于 2014-3-21 09:58
对的,这需要考虑到电能质量中的三相电压平衡问题,不过对于很大的系统来说,几kW的容量不会有很大的影响 ...

很好的资料,谢谢分享啊!