阳光工匠光伏论坛

[市场] 单相逆变器如何并入3相电网

最近帮朋友家别墅做个5KW的家庭分布式,朋友家入户是3相电,但是5KW又不好找3相的逆变器,如果用单相的逆变器并接到其中的1个相线上,是否可行,供电局会认可这样的并网方式吗?期待有经验人士给予解答
储能电站建设培训

可以到爱问频道 发个帖子,大家一起讨论一下!

普通家庭都是单相电压的呀,应该是可以接受的。技术上讲没有一点问题。如果真不行就搞3套1.5K的进去吧。

可以的,我们操作过,一般5k以下不会引起相序不平衡,不过这个还是要看用户的电网情况,经验是这样的,电网公司也没说什么……
光伏发电技术培训[研考班]2018
扫描关注微信公号

我这边屋顶基本都是三个单相并成一个三相使用,如果并入一个单相,可能会有问题,应该是系统潮流方面出现问题。

应该可以的。

liuhuehua 发表于 2014-3-17 21:02
普通家庭都是单相电压的呀,应该是可以接受的。技术上讲没有一点问题。如果真不行就搞3套1.5K的进去吧 ...

倒也可以,就是设备多了点
扫描关注微信公号

danielbass 发表于 2014-3-18 13:42
我这边屋顶基本都是三个单相并成一个三相使用,如果并入一个单相,可能会有问题,应该是系统潮流方面出现问 ...

就怕潮流有问题,电力局不让这么弄
储能电站建设培训
扫描关注微信公号

kele 发表于 2014-3-18 13:20
可以的,我们操作过,一般5k以下不会引起相序不平衡,不过这个还是要看用户的电网情况,经验是这样的,电网 ...

谢谢分享成功的经验
哈哈,那就增加点成本吧。这么一点能对电网有什么影响呀,跟电网总工聊聊天去。