阳光工匠光伏论坛

楼主: _New

[市场] 光伏电站容量为什么不能超过并网点所连接的变压器容量的30%?

储能电站建设培训
_New 发表于 2014-3-20 19:25
谢谢,请教下,变压器容量1600KVA,在他的二次侧接入了三台500KW的逆变器合理吗?

如果这台变压器的二次侧只接了光伏逆变器,没接负载,是可以的,这时候你就得看这台变压器的上一级变压器的容量大小了,如果没有超过上一级变压器容量的25%就可以。如果二次侧接了负载,那就不行了。
光伏发电技术培训[研考班]2018
luoyufei_2004 发表于 2014-4-9 18:06
如果这台变压器的二次侧只接了光伏逆变器,没接负载,是可以的,这时候你就得看这台变压器的上一级变压器 ...

逆变器不是 和 变压器的 一次侧连接吗?
现在文件里也没有要求明确30%这个数据了    具体请查看国网公司2013  1781号文件
wzl19840623 发表于 2014-4-25 08:42
现在文件里也没有要求明确30%这个数据了    具体请查看国网公司2013  1781号文件

谢谢!这个文件很有帮助!
扫描关注微信公号
wzl19840623 发表于 2014-4-25 08:42

谢谢!这个文件很有帮助!
学习,不知道标准的数据支撑在那里~!
_New 发表于 2014-3-20 19:25
谢谢,请教下,变压器容量1600KVA,在他的二次侧接入了三台500KW的逆变器合理吗?

功率匹配就可以。我们公司1MW的逆变器配1.26mw的变压器
看规范即可,至于规范为什么这么写,就去问编写规范的专家!
储能电站建设培训
ceeg 发表于 2014-3-30 17:13
目前来讨论这个问题有以下三个解释:1、分布式电源定义:在用户所在场地或附近建设安装、运行方式以用户侧 ...

挺好,这是国网1781号文,有指导意义!