阳光工匠光伏论坛

楼主: aiswenjie

[技术] 晒晒大家的分布式电站效率是多少?

储能电站建设培训
扫描关注微信公号
liuwei86618 发表于 2014-3-6 10:17
湖南长沙哪的项目啊,效率那么低

据我了解,分布式屋顶项目的系统效率能超过70%,算是很好的了。
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
请问你这个彩钢瓦平浦是南坡平浦吗?彩钢瓦角度多少
光伏发电技术培训[研考班]2018
aiswenjie 发表于 2014-3-6 20:09
各位,分析起来影响效率的因素很多,但我想比如你500kW的装机容量,500kW的逆变器,这样一个单元,年发电量 ...

如果拿一年的发电量来对比衡量电站的性能,没有可比性,不同地方,条件不一样,同一个电站,每年都不一样。你这想法是挺好,挺直观。但没有可以性。
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
叮当猫 发表于 2014-3-5 10:35
系统效率=年发电量/(无故障日均发电量X365)
可靠性=无故障天数/365
我认为这两个指标是衡量电站的。

可靠性的计算式我没意见,但系统效率这个计算方法,我不理解。分母是啥意思,我看,你这个效率主要还是测重于反映电站运营维护时预防和排除故障的能力。问题是你怎么知道无故障日均发电量的呢?而且这个式子能反映系统的性能么?
储能电站建设培训
效率是看最终的结果,估计这个就是最终的结果。但现在效率有所提高了
扫描关注微信公号
系统效率不同的地区有很大的波动,北方地区普遍雾霾、沙尘影响大,但楼主60-65%的效率确实比较差,彩钢平铺以所在角度辐照度计算效率的话,维护得当75%的效率问题不是很大,当然不能有远距离配电、遮挡等等之类其他影响因素。
我给你发一个今天的监控图
扫描关注微信公号
监控图今天的
储能电站建设培训
设备选型、工艺方法、建设地点决定了你的发电效率,另外运行维护 是判定你处理故障的能力
luoyufei_2004 发表于 2014-3-7 11:48
可靠性的计算式我没意见,但系统效率这个计算方法,我不理解。分母是啥意思,我看,你这个效率主要还是测 ...

已经修改。
系统效率=无故障发电量/基于光照的理论发电量
可靠性=实际发电量/无故障发电量 其中无故障发电量=实际发电量*365/无故障天数
我认为这两个指标是衡量电站的。