光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

楼主: 陈陈陈。

[企业] 四川德阳某家庭屋顶分布式光伏系统

储能电站建设培训
细节做工还行,不知道支架抗风能力如何,这么高的墩子,还是一个,
扫描关注微信公号
细节做工还行,不知道支架抗风能力如何,这么高的墩子,还是一个,
请问:家庭装一10KW的光伏电站成本大概是多少?在山东地区能发多少度电
光伏gavin 发表于 2014-2-16 19:59
确定是吊车吊的吗?
我们做这样的小系统,一般都是屋顶现浇想做水泥基础。

第二张图片展示了一个粗壮的吊臂,还是很明显的
Rikio 发表于 2014-2-17 11:56
第二张图片展示了一个粗壮的吊臂,还是很明显的

是动用了吊车。
原计划也是在屋顶现浇,但客户考虑再三决定做好运上去。因为屋顶面积较小,不好施工,同时怕把客户屋顶整得太乱了。
Rikio 发表于 2014-2-16 13:52
这么大点的项目,还搞个吊车吊上来的,成本不低呀...

迫不得已而为之。客户上屋顶的方式是自制的木制楼梯。空间狭小,承重有限。
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
申申 发表于 2014-2-17 10:19

四川德阳地区无极端天气。50米处风速很低。常年几乎不下雪。抗风抗雪不成问题。
扫描关注微信公号
lyglhb 发表于 2014-2-17 11:25
请问:家庭装一10KW的光伏电站成本大概是多少?在山东地区能发多少度电

大概10元每瓦的成本吧。
山东地区日照丰富。每瓦每年可发1.5度电左右。领先国内平均水平。
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
401411848 发表于 2014-2-11 11:24
发电量应该不错,用的是微逆。

不是微逆,项目不大,用的古瑞瓦特的逆变器!
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
芼芼虫 发表于 2014-2-19 09:42
不是微逆,项目不大,用的古瑞瓦特的逆变器!

这个项目使用古瑞1000TL逆变器。功率很小。