光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

楼主: 陈陈陈。

[企业] 四川德阳某家庭屋顶分布式光伏系统

vincent_201 发表于 2014-2-13 09:21
整体稳定性 怎么样?感觉有点头重脚轻的感觉!

当地没有极端天气,冬天几乎不下雪,下雪也是特别小的,堆不起的雪。
风速亦很小。
系统稳定性没有问题。感觉头重脚轻是由于本身屋顶不平整造成的。目前在水泥墩下垫了一些东西。可以保证不会倾斜。
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
放屋面不是刚好吗?弄个支架多余的
储能电站建设培训
jhq218 发表于 2014-2-13 14:09
放屋面不是刚好吗?弄个支架多余的

1、支架加水泥墩可不破坏屋顶防水层。
2、支架加水泥墩更重要的抬高组件高度,避免屋顶中间女儿墙和对面人字屋顶对组件过早地造成阴影。
陈陈陈。 发表于 2014-2-13 14:18
1、支架加水泥墩可不破坏屋顶防水层。
2、支架加水泥墩更重要的抬高组件高度,避免屋顶中间女儿墙和对面 ...

3、组件背后的屋顶客户不允许安装在上面。
储能电站建设培训
不错,发电效果怎么样  ?
扫描关注微信公号
康康 发表于 2014-2-14 12:31
不错,发电效果怎么样  ?

下周二正式并网,到时再来汇报一下。
这么大点的项目,还搞个吊车吊上来的,成本不低呀...
到处都是古瑞瓦特逆变器身影
Rikio 发表于 2014-2-16 13:52
这么大点的项目,还搞个吊车吊上来的,成本不低呀...

确定是吊车吊的吗?
我们做这样的小系统,一般都是屋顶现浇想做水泥基础。
我也觉得,东西不多啊,用吊车真是不发算