阳光工匠光伏论坛

[政策] 【江苏南通】居民光伏电费和补贴已经结算(附各种发票图片)

昨天供电部门已经与我进行了电费和补贴的结算,至去年12月31日,我已累计发电2863.38度,补贴1202.62元,上网电量2636.14度,电费1133.54元。交税近4%。下面是发票图片。

评分

光谷子 + 20

很好的开始,顶
越来越明朗了,赞一个!
储能电站建设培训
万事开头难,预祝一份风顺!我的电站也已经并网了,正在签订购电合同。。。
电费0.43?怎么这么便宜的,
国家的补贴不要交税吗?我们这里要交17%啊!感觉每个地方的政策不一样啊!
扫描关注微信公号
做的很不错。
有几个问题
1)按照苏政办发〔2012〕111号:实施新一轮光伏发电项目扶持政策,执行期限为2012年至2015年,对在此期间新投产的非国家财政补贴光伏发电项目,实行地面、屋顶、建筑一体化,每千瓦时上网电价分别确定为2012年1.3元、2013年1.25元、2014年1.2元和2015年1.15元。
看来南通是执行了国家指导价0.42+标杆电价,而没有执行江苏省的地方补贴标准。
2)从票面看,补贴和售电都收取了足额17%国税+地税。而不是楼主说的4%。
根据国家财政局文件:财税[2013]66 号:自2013 年10 月1 日至2015 年12 月31 日,对纳税人销售自产的利用太阳能生产的电力产品,实行增值税即征即退50%的政策。不知楼主是否享受了即征即退。
3)关于补贴是否缴纳增值税现在似乎是有点争议的。参考:http://blog.163.com/cwb13142@126/blog/static/16343230320141792956805/
楼主可以说明一下交税近4%是什么情况吗?如果是这样,收益还算马马虎虎
光伏发电技术培训[研考班]2018
交百分之十七的增值税的,
光伏发电技术培训[研考班]2018
扫描关注微信公号
真的无语,政府说话不算数