阳光工匠光伏论坛

[市场] 一个老EPC眼中的光伏电站真相(续)(已实名举报至中纪委)

2013年5月30日,一篇《一个老EPC眼中的光伏电站真相》,一经报道即引起行业强烈反响。报道详见:http://www.gmw.cn/ny/2013-05/30/content_7801740.htm

近日,记者接到这位老EPC(杨彦博)新爆料文章称:

在此文章发表不到一小时,江苏扬中大全集团6MW光伏电站示范项目负责人左健强和大全集团领导强烈抗议和要求生美集团辞退我(杨彦博),而此时此刻江阴复壑老总管宇翔通过记者找我谈话,要求我能够加入复壑所谓的真正做光伏电站的正规军,从6月份我担任苏州科技城10MW金太阳光伏电站示范项目现场施工主管。

在9月底复壑公司在苏州科技城10MW金太阳光伏电站示范项目将要验收时刻,复壑公司全面负责电站申请、验收和技术的袁斌通知我,说我在复壑转正不合格请立即辞职。因为种种原因,江阴复壑与信息十一院无锡分院有合作关系,同时与无锡尚德公司也是合作关系,此项目和扬中大全项目都是无锡信息十一院设计承包工程,因为存在相当严重的问题,我曾经多次提出来,无锡尚德提供给苏州科技城10MW金太阳项目的组件质量不合格我也多次反映情况,在我去顺风光电应聘时他们也因此来推辞。(顺风光电由无锡尚德,十一院等合作项目)。因此美国国际洁能齐鹏飞也找我合作。

为了中国光伏电站能够真正走入正轨,将光伏电站建设项目了解更加透彻,我于9月底到了福建泉州阳光大地新能源担任南安20MW光伏电站金太阳示范工程项目主管。当我将电站所有施工进入正轨时,福建阳光大地董事长许新湖以我没有亲自出马清点所有材料为由。故意为难逼我在10月份底辞职。从福建阳光大地硅片大量进口与国家光伏产业远远过剩,看破了中国能源局在玩什么?赛维LDK和无锡尚德都曾经是吴新雄能源局长一手提拔的,而江阴复壑公司正是在吴局长的故乡,又是怎样将苏州科技城10MW项目申请和验收的?扬子江光伏电站项目是怎样成为江苏省第一个并网发电金太阳光伏电站示范项目?无锡50MW颁布式项目又是怎样批给复壑公司的?复壑公司和无锡信息十一院、无锡尚德、无锡顺风光电说的后台老板是谁?一个行业监管,一个监管部门,他们到底在将中国光伏玩什么?而在福建泉州阳光大地公司大量进口硅片、光伏电站组件将不合格品重新贴成245W充数。没有资金来源和技术,江阴复壑关系硬是什么原因?

以上情况汇报后,请相关部门与国家金太阳项目监管单位复查、核实。也请吴新雄局长能够把握住中国关键所在的新能源建设中问题。骗取国家补贴是目前新能源发展趋势。赛维LDK合肥厂区7.728MW金太阳项目是怎样验收的?当时新增加那么多电缆又到哪?合肥的保安和警察在做什么?负责赛维合肥工程项目的张羚羚为何没有责任?当时朱良保为什么辞职?合肥大剧院为什么只将两工程部长问罪?扬中大全光伏电站项目验收为什么能够合格?光伏组件、逆变器等以小、假充数现象是怎样通过鉴定?职能部门责任在哪?习总书记说的话是不是没有作用?请相关部门认真贯彻执行为妥!

上述情况,日前报料人已提交中纪委

中纪委举报查询地址:https://www.12388.gov.cn/index_search.html

查询密码:BDIJ7G3JH96A3Y798J83

储能电站建设培训
啥情况?都搞到中纪委去了!
你还不如把项目实际存在问题贴上来呢
光伏发电技术培训[研考班]2018
很牛 啊,哥们不容易啊
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
认真作电站成本能到达什么位置
ingflying 发表于 2014-1-16 12:50
牛你还不如把项目实际存在问题贴上来呢

同意,整篇文章有点重心不突出。。果然是个搞工程的么
扫描关注微信公号
ingflying 发表于 2014-1-16 12:50
牛你还不如把项目实际存在问题贴上来呢

同意,有点重心不明,果然是个搞工程的
光伏之乱象,不堪入目!!可惜政府之腐败,已入根基!
好屌啊。你一个人要玩死这么多人,你手上的必须得有东西啊。必须是颠覆性的证据,无从推翻的,如果你确信有,注意保管好,指不定这些东西能救你。 从整个国家层面来说,这种等级的贪污腐败司空见惯了,看看中纪委如何反应吧。
楼主再接再厉