阳光工匠光伏论坛

楼主: lsyyzh

[企业] 自己动手试水3KW家庭分布式电站。

光伏发电技术培训[研考班]2018
扫描关注微信公号
实时跟踪,赞赞
光伏发电技术培训[研考班]2018
现在这个项目并网没有,资质这方面怎么做的!
yanjing198703 发表于 2014-12-7 10:11
现在这个项目并网没有,资质这方面怎么做的!

现在还在走流程,中间严重停滞了一段时间,实在没办法了我去了趟市发改委。一个工业司的人给国家电网的打了电话,目前说是暂时不需要这些资质。在等国网的验收通知。路漫漫啊!
储能电站建设培训
lsyyzh 发表于 2014-12-11 13:49
现在还在走流程,中间严重停滞了一段时间,实在没办法了我去了趟市发改委。一个工业司的人给国家电网的打 ...

我们河南这边都需要,我去电业局问过。
储能电站建设培训
经过半年多的折腾,手续终于跑完了,等电网公司并网中。
储能电站建设培训
看图目测好像是琉璃瓦屋面,但不知你屋顶上方是不是水平屋面。一般的水泥屋面大概每平米六七十瓦,坡面100~140瓦每平。
之前做过一项目大概40平米,我们保守只装1.5KW
爱墨小宝/zt 发表于 2014-1-6 10:13
3kW,实际面积20-25平就够了,选逆变器的时候要看看MPPT的范围,再确定组件的串并联。汇流箱肯定能省掉了。

也得看是他的屋面情况啊。
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
lsyyzh 发表于 2014-1-5 18:58
为什么,能解释一下吗?3000瓦的组件不行吗。

我觉得应该是他的理解不同而已,你所说的装3KW电站是说安装3KW的板。他可能理解成你最终要的到3000瓦的输出。     要考虑的组件的输出效率。
储能电站建设培训
这么久,一年多了还没并网吗?
储能电站建设培训
lsyyzh 发表于 2014-1-4 19:51
这种逆变器怎么选型?有没有好的建议?

户外型,阳光电源的有一款30kw的逆变器。我不是托只是之前项目有用过他们的。