光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

[政策] 家庭分布式光伏电站备案及上网电费结算情况进展

扫描关注微信公号
       1.家庭分布式光伏电站备案:

根据《分布式光伏发电项目管理暂行办法》第十二条:对个人利用自有住宅及在住宅区域内建设的分布式光伏发电项目,由当地电网企业直接登记并集中向当地能源主管部门备案。不需要国家资金补贴的项目由省级能源主管部门自行管理。经咨询市供电公司,对文件内容,供电公司已经研读,但国网总公司还没有下文落实,所以市供电公司暂不执行。因此电价补贴暂不能办理。

2.家庭分布式光伏电站电费结算

关于上网电量结算,根据供电公司要求,需要提供发票(非增值税发票),经咨询国税局,低于2万元的个人收入可以由国税局代开普通发票,税率3%,但须供电公司开具证明,证明需注明电量、电价、总费用并盖章;经咨询供电公司,可以出具该证明并盖章。

因此,备案暂缓,上网电费可以结算。

评分

LJ0814 + 6 了解

国网的文件已经出了
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
向天笑 发表于 2013-12-23 11:49
国网的文件已经出了

1781号吗?
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
向天笑 发表于 2013-12-23 11:49
国网的文件已经出了

求政策文件 十分感谢!

对啊,还不明确吗?
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
向天笑 发表于 2013-12-23 15:34
对啊,还不明确吗?

有文件也不见得立马就实行,地方供电公司都在观望,推说要请示省公司。
我们这也期待实施啊,,,这南方电网
扫描关注微信公号
大势所趋,几个中央部门都正式行文了,还会有错吗?
这NM,还要广大人民给电网公司开发票了。