光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

楼主: 光伏石头

[企业] 全国首个楼顶分布式光伏农场图片集

储能电站建设培训
扫描关注微信公号
真的不错啊!
支架结构图有没有啊!?
储能电站建设培训
自有梦想 发表于 2013-11-12 17:09
很不错的地方,但首个恐怕不是,国内已经有很多这样的案例。

我们这个项目是2012年8月完工的,到目前为止还没有见到比我们更早期的了。您是否有呢?麻烦发个图片给我,谢谢!
储能电站建设培训
植物生长这方面没问题,产量不好说,这些也不在专业范畴,说下系统吧,有些不懂的地方特提出来请教请教希望不要介意,该项目架高用的钢管和方钢,基础是建楼事先做的还是后期破坏屋顶做的,感觉应该是后期破坏屋顶做的,这样相对密集的破坏会不会影响楼房顶层结构和质量,钢管预埋了多深?这一块的施工怎么做的?还有就是根据第三和第四张图中施工人员鞋子做参照物估计阵列间距也就半米左右,对比第八张图左边建筑物的投影情况,斗胆猜测此时光照应该很好,而且整列有一定的遮挡,不知道电站发电效果如何?其次是该项目支架采用喷漆或者镀锌角钢焊接的,一般问题不大,但是感觉抗大点的台风有点悬了。

评分

光伏石头 + 6 鼓励有意义互动!

储能电站建设培训
扫描关注微信公号
前面有位仁兄说装泥土的盒子做配重压块,恐怕那个小盒子扛不住台风吧?
储能电站建设培训
芼芼虫 发表于 2014-5-8 16:31
植物生长这方面没问题,产量不好说,这些也不在专业范畴,说下系统吧,有些不懂的地方特提出来请教请教希望 ...

种植方面我们考虑遮阴的问题,采用了喜阴的植物,产量不是很高,但是满足自己工厂四百多人的日常需求问题不大。另外房屋防水层的问题,我们昨晚以后重新做过,目前没有问题。遮挡的问题,我们已经充分考虑了周边建筑物的遮挡,基本上没有问题。发电效率初测为81%。最大的问题就是正是你所讲的镀锌角铁焊接部分防锈做的不好。今年已经重新做过。至于台风的问题,去年的天兔,10级以上的台风正好经过我们厂区,安然无恙。
储能电站建设培训
好像是 种树苗的
扫描关注微信公号
感觉不错,生态种植与太阳能发电,双双受益,两全齐美。
扫描关注微信公号
可以种植一些喜阴的植物啊
光伏发电技术培训[研考班]2018
光伏石头 发表于 2014-5-13 11:40
种植方面我们考虑遮阴的问题,采用了喜阴的植物,产量不是很高,但是满足自己工厂四百多人的日常需求问题 ...

谢谢,很受教,希望多发些案例分享学习!