阳光工匠光伏论坛

[技术] 光伏发电电费怎么结算。晕!!!

储能电站建设培训
扫描关注微信公号

我家的光伏发电已经并网了3个月了,也验收了,计量也装了,电费就是不懂的结算。朋友们,有我这种处境的吗,怎么处理 是供电局不懂的怎么结算,要结算要开增值税发票,个人开不出发票的

好算啊,你家电站电量消耗方式是啥?统购统销、自发自用、自发自用余电上网?

我们这里的供电局是半年结算一次。
储能电站建设培训
扫描关注微信公号

我这边也是这个情况,供电公司说还要等等,市里的文件没到。我不着急,反正电表装上记录着发电量,肯定会结算的,还有补贴。
扫描关注微信公号

向天笑 发表于 2013-11-11 09:27
我这边也是这个情况,供电公司说还要等等,市里的文件没到。我不着急,反正电表装上记录着发电量,肯定会结 ...

这么乐观?

liudianbao 发表于 2013-11-10 21:29
好算啊,你家电站电量消耗方式是啥?统购统销、自发自用、自发自用余电上网?

自发自用余电上网的
光伏发电技术培训[研考班]2018

比如你发了100度电,80度自己用了,20度电上网了,那你发的100度电能拿到0.42的国家补贴,20度电能拿到当地的上网电价
储能电站建设培训
扫描关注微信公号

上网售电款这边扬州的一家5千瓦的家用电站已经拿到了,补贴国家的政策已经出台,0.42每度,总不至于打水漂吧

向天笑 发表于 2013-11-11 10:45
上网售电款这边扬州的一家5千瓦的家用电站已经拿到了,补贴国家的政策已经出台,0.42每度,总不至于 ...

我这边形式不容乐观
储能电站建设培训

向天笑 发表于 2013-11-11 09:27
我这边也是这个情况,供电公司说还要等等,市里的文件没到。我不着急,反正电表装上记录着发电量,肯定会结 ...

问题是安装好电表开始计量还是文件下来以后开始计量啊? 什么时候才能开始收钱啊 ?