阳光工匠光伏论坛

楼主: Hansen0532

[市场] 下雨过后,电池板疑似返潮有水斑,请鉴定

hnylnjm 发表于 2013-11-7 16:31
用的背板是什么材质的,周边的密封性怎么样?

塑料的背板,电池板前面是用胶封装的
扫描关注微信公号
Hansen0532 发表于 2013-11-8 15:55
塑料的背板,电池板前面是用胶封装的

我是问您背板的材质是什么,再验证一下密封性是否良好
光伏发电技术培训[研考班]2018
应该是板子散热 雨水被蒸发引起的 在玻璃留下纹路,没啥特殊情况!不用小题大做吧!
Galen 发表于 2013-11-5 17:15
这个是完全正常的现象

只要不影响发电量和组件的寿命就好。我没见过没种现象,但我凭感觉这种现象只是暂时的表面现象,对电站的质量不会有影响的。
问一下替你们采购组件商是哪家的背板???
扫描关注微信公号
如果真如lz所说,那PID即将到来。
储能电站建设培训
zjjaqzh 发表于 2013-11-12 09:07

组件PID是趋势,以前非PID组件,会慢慢都发生问题
Galen 发表于 2013-11-12 14:13
组件PID是趋势,以前非PID组件,会慢慢都发生问题

呵呵,貌似国内有不少厂家除了这个问题吧,已经不是趋势了,都产生结果了!
扫描关注微信公号
多晶硅组件,电池片表面有花纹是很正常的,这跟材料的结构有关系,单晶硅是用籽晶提拉,的原子排布是长程有序,多晶硅是铸锭的,原子短程有序,所以有花纹。

后面那句解释的太牵强  发表于 2013-12-24 20:38
储能电站建设培训
zjjaqzh 发表于 2013-11-12 09:07

很有道理,PID只是时间问题,哈哈