光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

[资料库] 供电公司给出的介入方案

储能电站建设培训
山西省肿瘤医院2兆瓦光伏发电项目接入系统方案

供电公司给出的介入方案,大家看看有什么好的建议。

山西省肿瘤医院2MW光伏发电项目接入系统方案.pdf

2.63 MB, 下载次数: 114

售价: 1 下载券  [记录]  [购买]

接入

评分

djx980254896 + 10 精品文章
光谷子 + 20

扫描关注微信公号
Mellon.Shen 发表于 2013-10-28 01:16
哈哈!老兄你说得很对啊,我在楼上也说了他这样搞简直就是骗贡献的。
我也来骗点贡献吧,最近下载很多, ...

,是的!
扫描关注微信公号
令人也太高了,买不起
你弄20贡献谁要的起啊,你还是自己看吧
储能电站建设培训
该2MW项目(除去独立系统)为通过10KV电压等级接入用户侧的新建光伏发电系统,故根据最新规范以及典型设计,要求“光伏发电系统功率因数应在超前0.95~滞后0.95范围内连续可调”,报告中提到需安装无功补偿装置(SVG),这个是供电公司调度要求,因为光伏电站输出的是有功,供电公司的10KV线路中电量是和无功相匹配的,而光伏电站发电量越高无功就越小,实际运营中用户的无功随光伏电站发电量变化波动很大。供电公司营销对用户有无功考核,无功在0.9以上有奖励,低于0.9会有罚款,如果你不能解决这个问题后期用户会找你麻烦,针对这个问题解决方案:1、在用户低压差加装低压无功自动补偿装置或者低压电容补偿 2、光伏电站10KV柜加装SVG装置 3、光伏逆变器选择阳光,该新型逆变器具备无功自动补偿功能。以上仅供参考!
扫描关注微信公号
回帖攒贡献很累的好吧
太贵了  我下载不起,看他们的发言,好像是典型规范设计里的框框条条,不过一些地方的供电公司要求也是不一样的
想给建议,但看不起!
这个真是及时雨,相当感谢楼主的帮忙,谢谢!
真心太贵,还是希望圈内共享的。