光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

楼主: suozhen

[市场] 求教贴

看样子高手不屑回答这种问题。
如果你要精确电站容量的话,需要设计人员现场考察可用面积,先设计排布,计算最终的电站规模,先做好方案,或委托其合作企业做方案,你感觉合作企业报的价格合适你能承受的住。在继续往下谈,你就投资,合作企业是系统集成商来管其他的事项你配合就行了。分布式并网比较麻烦,跑办周期比较长。在这里你是问不出真实的你想要的东西。
yuleixiaoyuer 发表于 2013-10-26 13:27
如果你要精确电站容量的话,需要设计人员现场考察可用面积,先设计排布,计算最终的电站规模,先做好方案, ...

谢谢了
回报率测算涉及到多个因素,比如自发自用率,当地燃煤机组上网电价,投融资模式,当地电价等等,可以单独细聊,可以给你算出个回报率,我这里有经济模型
如果再成都做回报率很低的,之前算8毛多的电价的话回报率大概是8.76%,没考虑增值税抵扣
Garyguang 发表于 2013-10-28 10:32
如果再成都做回报率很低的,之前算8毛多的电价的话回报率大概是8.76%,没考虑增值税抵扣

我们算的利润率才6点几,很低的,所以想上来看看有没有好的解决办法。
suozhen 发表于 2013-10-28 10:57
我们算的利润率才6点几,很低的,所以想上来看看有没有好的解决办法。

如果政府没有政策支持的话,最好就放弃成都这个市场吧。因为6毛的电价有点低。像浙江的光照也低,但是那里的电价高,而且当地政府还有额外的补贴政策,所以那边的回报率还能到16%,如果是做能源合同管理的话
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
Garyguang 发表于 2013-10-28 11:28
如果政府没有政策支持的话,最好就放弃成都这个市场吧。因为6毛的电价有点低。像浙江的光照也低,但是那 ...

谢谢了
储能电站建设培训
要找,有路条的公司,你自己是跑不下来的
能做。1、您可以分几期建设。2、建设多大的电站不完全看面积,还要根据你屋顶的情况,比如朝向、倾斜角等。3、四川地区虽然年日照小时数较少,但1W 1年也约能发1度电。4、如果你不用电,卖给电网是0.42+脱硫煤电价。其余更详细问题,欢迎联系我。