阳光工匠光伏论坛

[市场] 求教贴

光伏发电技术培训[研考班]2018

想在自有厂房屋顶建分布式电站,自发自用,余电上网模式,34000平米,可以建多少MW的电站?日照强度1050H,原厂区用电0.6元每度,政府补贴0.42元,节假日厂区不用电,电网收购价0.45元。这样的项目能不能做?如果贷款最多贷多少?企业内部收益率有多少?请教高手解答!!!

回帖奖励 +3 下载券

扫描关注微信公号

这可以做,你可以和企业合作,有配额的企业是不要你出钱的,

回帖奖励 +3 下载券

可以建3MW吧,得找电网公司商量,因为你节假日得送电上网呀,还得卖电给电网。

浙江金禧太阳能 发表于 2013-10-23 10:06
这可以做,你可以和企业合作,有配额的企业是不要你出钱的,

怎么操作,请详细说说
扫描关注微信公号

luoyufei_2004 发表于 2013-10-23 10:08
可以建3MW吧,得找电网公司商量,因为你节假日得送电上网呀,还得卖电给电网。

34000平米是总面积,可用的应该算一半吧

那你认为还需要提供什么数据呢?
储能电站建设培训

回帖奖励 +3 下载券

扫描关注微信公号

直接找人做个方案设计,这里估计得不到你要的结果!

jazzy 发表于 2013-10-23 11:59
直接找人做个方案设计,这里估计得不到你要的结果!

我已经有了个初步方案,只是不知道是否合适,因此想看这里有没有可用参考的意见

回帖奖励 +3 下载券

只算向阳侧,粗算能建1MW。
1050H应该是除去节假日的全年等效日照小时数吧。
shjxfhy 发表于 2013-10-23 12:33
只算向阳侧,粗算能建1MW。
1050H应该是除去节假日的全年等效日照小时数吧。

1050H是全年的,项目地址在四川省成都市,所以日照强度不高。