阳光工匠光伏论坛

楼主: 七瓣雪789

[政策] 【分布式】光伏上网电费“死循环”【解除】

是呀,标杆电价部分含增值税,怎么办?而且家庭还是没有发票呀!
自发自用部分有补贴吗?
光伏发电技术培训[研考班]2018
linzhengfa9998 发表于 2013-9-2 11:41
自发自用部分有补贴吗?

是全电量补贴
光伏这个行业影响最大的莫过于政策的支持力度!!!
扫描关注微信公号
只要有一个部分要交税,就还是死循环。补贴部分(0.42*发电总量)不缴税,那么(脱硫标杆电价*上网电量)这部分收益需不需要缴税?
扫描关注微信公号
这是楼主自己想到的破解方法吧,相关部门能认可吗?
储能电站建设培训
yangw761 发表于 2013-9-2 09:04
度电补贴不是中央财政补贴,是可再生能源发展基金支付的。

可是发改委的文件里面,补贴是“0.42元(含税,下同)”这个含税怎么解释呢
我也发现了,文件中写的是0.42元(含税),这如何解释,就算这部分补贴不用交税,但是余电上网部分的收益(当地脱硫燃煤机组标杆上网电价)不属于中央财政补贴,还是需要交税的呀,所以仍是一个死循环!
储能电站建设培训
看完老师没的回答  我也被绕糊涂了
储能电站建设培训
dre 发表于 2013-9-3 08:12
我也发现了,文件中写的是0.42元(含税),这如何解释,就算这部分补贴不用交税,但是余电上网部分的收益( ...

那之前很多电站,能拿到脱硫电价,那是怎么拿的呀????