阳光工匠光伏论坛

楼主: 自有梦想

[市场] 惊天雷:广州某项目2MW投标价500万!合理吗?

扫描关注微信公号
有些参与者是扰乱视线的  
光伏发电技术培训[研考班]2018
扫描关注微信公号
2.5元到3元每工程瓦不含组件的价格现在很都项目都可以做到了。不成问题。
liuhuehua 发表于 2013-9-2 23:09
2.5元到3元每工程瓦不含组件的价格现在很都项目都可以做到了。不成问题。

哦,呵呵,那哥们可不可以给我一些案例啊,报考工程量清单表。谢谢啊。可以加我私聊。
好迹象好现象
储能电站建设培训
系统2.5/W,太夸张了吧,组件都卖不到啊
扫描关注微信公号
胡扯呢吧,用淘宝的组件也要2.2呢,还有逆变器也不会淘宝的 吧,支架难道是纸糊的,貌似纸难道不要钱啊?
不包含组件这个价格也不太可能,尤其对于广东台风多发区域,质量第一是主要的
扫描关注微信公号
第一,除了组件外,其余的材料含设计3块钱肯定做得下来,彩钢的2.4就可以,混凝土的2.6左右,但这几乎是成本价了。另外,现在投标都是投一套做一套,并尽可能增加变更,没变更的话,基本赚不到钱。
储能电站建设培训
自有梦想 发表于 2013-8-27 16:34
2.5一瓦,你认为可以做,你怎么分解各项费用?逆变器500KW四台、汇流箱16进一出33台,配电柜、防雷接地、 ...

16进的汇流箱,算下来有2.5WM了
2MW的东西,也不一定非要500K的逆变器4台
真的
我在广东台山见到过的设计方案,10MW的峰瓦板子,只做8台逆变器
这个就要看设计对于当地气象资料的把握了
确实如此,你想想,西北一年10MW发电1600万,广州不过1000万
中间负荷差多少????
你系统配置冗余,只能说你设计水平不到家,报价高是正常的,怪不得别人
axda2500 发表于 2013-12-5 12:28
16进的汇流箱,算下来有2.5WM了
2MW的东西,也不一定非要500K的逆变器4台
真的

哥们,你把我批了一顿,我还以为你有什么高论呢。设备冗余先不说,业主招标文件中已经把容量和逆变器数量规定好了,在总容量不变的情况下各个屋顶只能做很小的调整。你懂不懂投标报价的设计规矩啊?难道你要依照自己的性子去设计?那就废标了!
既然你认为自己的设计那么优秀超乎他人的水平,拿出来分享一下。