光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

楼主: 自有梦想

[市场] 惊天雷:广州某项目2MW投标价500万!合理吗?

who21why 发表于 2013-8-27 17:28
你太激动了。。只能说,你们不了解行情价么?一般情况下,屋顶的价格MW级低压并网,也就是7-7。5元/W, ...

呵呵,谢谢。我对技术经济这块不了解,请教一下,你能分项讲解下价格吗?逆变器价格;支架用多少吨、每吨价格;建安费;消防、防雷等各项的组成到单价3元每瓦。
扫描关注微信公号
你是兴业的吧 ,做这个项目就不要想把利润考虑进去
扫描关注微信公号
没有合理利润的报价通常会有质量隐患出现,毕竟企业不可能是雷锋的!
gaoyintao 发表于 2013-8-27 20:14
没有合理利润的报价通常会有质量隐患出现,毕竟企业不可能是雷锋的!

O(∩_∩)O~,哥们说的太对啦。

这个不大可能吧,我觉得中国人做生意差劲的就是喜好做些偷工减料的工作,喜欢恶性竟争,比如老外说了一句话:所谓的世界末日,也就是指中国人来了,因为中国人来了!
   比如我们公司做的光伏连接器,用进口耐侯性材料做,完全按照送认证时的标准生产,成本就会维持在一定水平,但之前参展时在我旁边一家,居然用PVC生产光伏连接器,请问不是砸自已的脚?大家可以查下PVC材料全新料是多少钱1KG?连这个老板都说我们的成本一定会在这个水平,但我还是会坚持质量.
   不过大家都是年轻人,说大点,一定要让中国的品质意识扭转过来,说小点,做生意一定要对得起自已的良心,不过觉得别人做什么赚到钱了,就一窝蜂的上,结果不知道产品的奥缈,结果只能以次充好.
   年轻人一定要加油!
储能电站建设培训
wjian16888 发表于 2013-8-27 21:01
这个不大可能吧,我觉得中国人做生意差劲的就是喜好做些偷工减料的工作,喜欢恶性竟争,比如老外说了一 ...

呵呵,你好啊,你回复的信息很多的。你觉得2MW600万不太可能是吧?你认为合理的价格应该是多少啊?
这个 估计有点悬,不过贵公司是怎么考虑,如果高层同意的话,即使亏点,不也可以为了业绩吗?
如果是彩钢瓦这个价格还能有凑合的利润呢。水泥屋顶就看施工难度了。
扫描关注微信公号
gy1983gy 发表于 2013-8-28 09:09
如果是彩钢瓦这个价格还能有凑合的利润呢。水泥屋顶就看施工难度了。

这个项目是水泥屋顶,而且广州那边风速大,支架是最佳倾角18度左右。一个屋顶建了水泥基础却间距是6米,有些用不上,肯定还要加基础。有一个配电房离屋顶距离250米左右,还不含楼高20米。你觉得这样的项目逆变器2MW、电缆、支架、其他设备、建安费应该有多少钱啊?请指教。谢谢!
储能电站建设培训
这些不知道实际情况,很难做出准确评估