阳光工匠光伏论坛

楼主: 自有梦想

[市场] 惊天雷:广州某项目2MW投标价500万!合理吗?

储能电站建设培训
现在这种屋顶总报价可能都是7块出头一些,扣掉组件的4.3元,每瓦3块钱是有可能的,当然,像楼上说的,合同怎么签也是一种可能性
光伏发电技术培训[研考班]2018
扫描关注微信公号
项目是1.5MW的水泥基础业主做好,0.575MW需要投标方做水泥基础。现在的除组件的EPC价格都在2.7块左右。你们报到750万不知道怎么算出来的?南网美的40MW项目不知道你公司报价没有?你知道中标价格多少不?
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
这应该是个比较正常的价格,你们报900万,我能说你们坑人么?
x2542646 发表于 2013-8-27 14:54
我想问一下,2MK的项目那么它每年的发电量应该是200w度多,如果一度电按1元来算,那没它每年要收200w元,那 ...

不对。整个项目如果预算是1000万的话,要5年回本。600万只是除组件外其他材料的价格
扫描关注微信公号
2.5一瓦,不是不能做,可以做的
axda2500 发表于 2013-8-27 16:29
2.5一瓦,不是不能做,可以做的

2.5一瓦,你认为可以做,你怎么分解各项费用?逆变器500KW四台、汇流箱16进一出33台,配电柜、防雷接地、设计费、支架费,建安费、电缆、监控软件……等等,求解。
﹌红太狼的曾经 发表于 2013-8-27 15:33
项目是1.5MW的水泥基础业主做好,0.575MW需要投标方做水泥基础。现在的除组件的EPC价格都在2.7块左右。你们 ...

看你的回复,我想你是参加这个项目投标了。1.5MW的水泥基础虽然做好,但费用归投标方支付,你记得不?而且,基础的间距为东西6米。所以两个基础都是投标方报价的。
南美网40MW的项目,我公司没投标,具体详情请哥们说说。
我也在想,怎么算出700万和500万的价格。我对技术经济懂得不多,还没想明白。你给讲讲。
储能电站建设培训
who21why 发表于 2013-8-27 15:41
这应该是个比较正常的价格,你们报900万,我能说你们坑人么?

呵呵,每个厂家的报价都不一样,怎么说坑人呢。难道报最低价的是坑自己吗?
x2542646 发表于 2013-8-27 14:54
我想问一下,2MK的项目那么它每年的发电量应该是200w度多,如果一度电按1元来算,那没它每年要收200w元,那 ...

第一年发电可以有200W度,以后就要递减。600W不加组件,后面有人回复解释了。回收成本至少5-6年。
储能电站建设培训
自有梦想 发表于 2013-8-27 16:50
呵呵,每个厂家的报价都不一样,怎么说坑人呢。难道报最低价的是坑自己吗?

你太激动了。。只能说,你们不了解行情价么?一般情况下,屋顶的价格MW级低压并网,也就是7-7。5元/W,这个能赚20%毛利的样子,看怎么控制,这是有利润的价格,扣掉4。4元的组件,差不多是3元左右啊,也就是600万啊,还行吧

报价500万,大约还有20%的毛利了。如果再低,可能就不好做了