阳光工匠光伏论坛

[市场] 惊天雷:广州某项目2MW投标价500万!合理吗?

储能电站建设培训

欢迎大家来讨论一个问题:         
最近我公司投标的一个项目,广州,屋顶电站,2MW,除组件由甲方供货外,其他均有投标方提供和建筑安装。
有两个公司投标500W-600W,让我们同事十分惊讶,惊呼这是1MW的项目吧?而我们单位的报价是经过多次开会讨论最低也要750万。

500W-600W的价格内含有:设计、施工、设备(逆变器、支架等)采购、建筑安装、防雷接地等。
这个项目是两个屋面,混凝土,分别低压接入两个并网点。
这个价格合理吗?
按照我们的理解,这个价格应该是亏的。欢迎大家来分析下各个模块的成本是多少?

有兴趣详细和我深入探讨的,可以找我交流。

评分

光谷子 + 10 鼓励发布话题!

储能电站建设培训

这个不大可能吧,我觉得中国人做生意差劲的就是喜好做些偷工减料的工作,喜欢恶性竟争,比如老外说了一句话:所谓的世界末日,也就是指中国人来了,因为中国人来了!
   比如我们公司做的光伏连接器,用进口耐侯性材料做,完全按照送认证时的标准生产,成本就会维持在一定水平,但之前参展时在我旁边一家,居然用PVC生产光伏连接器,请问不是砸自已的脚?大家可以查下PVC材料全新料是多少钱1KG?连这个老板都说我们的成本一定会在这个水平,但我还是会坚持质量.
   不过大家都是年轻人,说大点,一定要让中国的品质意识扭转过来,说小点,做生意一定要对得起自已的良心,不过觉得别人做什么赚到钱了,就一窝蜂的上,结果不知道产品的奥缈,结果只能以次充好.
   年轻人一定要加油!
光伏发电技术培训[研考班]2018

设计和可研部分或许可以共用,其他的这个价格是做不到的

评分

光谷子 + 10 鼓励有意义互动!

储能电站建设培训

如果是彩钢瓦, 应该没有问题. 如果是混凝土屋顶, 做得好的话, 能不亏...

评分

admin + 10 鼓励有意义互动!

储能电站建设培训

romeozhang001 发表于 2013-8-27 14:18
如果是彩钢瓦, 应该没有问题. 如果是混凝土屋顶, 做得好的话, 能不亏...

两个屋顶,而且分别接入电网,低压并网。是混凝土屋面。你能给个价格分析吗?
储能电站建设培训
扫描关注微信公号

LJ0814 发表于 2013-8-27 14:04
设计和可研部分或许可以共用,其他的这个价格是做不到的

有兴趣一起深入讨论这个问题吗?

这个如果所有设备以底价采购,设计部分费用不用高价请设计院,彩钢瓦屋顶,施工简单情况下,可以在410万左右做下。

评分

光谷子 + 10 鼓励有意义互动!

储能电站建设培训

在生意上很多事情不是外人看起来这么简单。
储能电站建设培训

我想问一下,2MK的项目那么它每年的发电量应该是200w度多,如果一度电按1元来算,那没它每年要收200w元,那如果600w元投资这个项目,3年就可以收回成本了?这回报率是不是太高了,问一下大家,这么算对不对!
储能电站建设培训

x2542646 发表于 2013-8-27 14:54
我想问一下,2MK的项目那么它每年的发电量应该是200w度多,如果一度电按1元来算,那没它每年要收200w元,那 ...

没看人家说组件由甲方提供,就是说这个报价不含组件。
光伏发电技术培训[研考班]2018
嘿嘿,看合同怎么签了