阳光工匠光伏论坛

楼主: 向天笑

[企业] 自己设计施工的光伏电站

光伏发电技术培训[研考班]2018
投资了多少钱啊,蓄电池逆变器等等
境由心造 发表于 2013-8-29 15:07
楼主,我想往电动三轮车上加个太阳能充电的,请指点一下吧,我完全门外汉,详细讲一下吧。电机是36V的

弄块板子,加个控制器,就行,这个简单。
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
总投资,并网,支架固定,最好有个详细的方案,这样可以供大家参考学习。
不错不错,这节能意识,必须赞一个
问题点比较多,首先是组件离避雷带太近了,要求至少在2米。雷击时避雷带引下的雷电流会引起组件导线的感应电势。还有就是避雷带对组件有遮挡。最后就是你这个房子位置不好,周围有高大建筑物。
扫描关注微信公号
tiandehe 发表于 2013-9-7 15:39
问题点比较多,首先是组件离避雷带太近了,要求至少在2米。雷击时避雷带引下的雷电流会引起组件导线的感应 ...

房子周围没有高大建筑,避雷带对组件的遮挡也解决了。你的组件离避雷带太近,这个问题没办法解决了,对组件的影响大吗?
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
有张照片显示楼下面是大太阳的时候,组件面板上有大面积的阴影,所以我才判断安装地四周有建筑物遮挡的。可以看图哦。没有雷劈下来就没事(就看你的运气了),如果万一打下来,太近的话会引起感应电势,就要装2级防雷器了。
储能电站建设培训
你用多少块组件??分布式家庭这种防雷 最简单办法就是将组件的直接链接到屋顶的避雷带上面。要是做二次防雷 可以在直流段安装防雷器,(比较简单的办法)但是一般家庭这种不需要什么严格防雷措施。建议你将组件和屋顶避雷带链接。
其次,我看你的发电量还是一般,估计组件用250W多晶 22块组件 11串联2并联 做的,逆变器用5KW 最高峰值功率在5.5KW 。检验您看一下组件的检验报告,应该不够5.5KW!!支架做的让人堪忧!!(个人分析,如有失误请多多包含。)
学习了 不错
mazhaoning2012 发表于 2013-9-11 16:59
你用多少块组件??分布式家庭这种防雷 最简单办法就是将组件的直接链接到屋顶的避雷带上面。要是做二次防 ...

谢谢了兄弟,你的意见我会考虑的。