阳光工匠光伏论坛

楼主: yangw761

[软件库] 冬至日不遮挡时 光伏阵列 安装间距及单位面积光伏安装量计算-2013年7月23日更新

下载来看看,谢谢!
光伏发电技术培训[研考班]2018
有点太贵了啊,
储能电站建设培训
最好再支持任意纬度的输入
光伏发电技术培训[研考班]2018
扫描关注微信公号
用这个表计算的间距好像挺大?  大家感觉如何,楼主能不能贴一下计算过程
角度不可设计,只限于国内?
yangw761 发表于 2013-7-23 08:08
1、肯定是精确计算,不是估值计算。

2、精确计算不存在留余量的问题。

我认为,余量还是要留的,地面不平整、基础高度差、支架有翘曲等因素都会影响间距,如果按照精确值施工,会存在遮挡问题。当然了,如果只是理论上讨论的话是可以的,真正用做施工图设计,还是要留余量的。你怎么看?
储能电站建设培训
我看了一下,可用的安装地点有点少,如果安装地点换成经纬度就好了,不过工作量会很大,楼主也就可以发布新软件了。如果用户可以自己添加就好了;楼主是东北人?

单位面积功率那栏的问题,出现两个30°,两个!
liudianbao 发表于 2013-7-23 09:37
我认为,余量还是要留的,地面不平整、基础高度差、支架有翘曲等因素都会影响间距,如果按照精确值施工, ...

是的。

余量的话影响因素比较多,计算比较难以把握。

因此只能计算理论的,给一个设计的参考;

还得具体问题具体分析。
塘影 发表于 2013-7-23 08:57
你计算出来的是“后后间距”不是净距,看你回帖里的图指的是后排到后排的距离,我昨天看错了,我一般都算净 ...

呵呵,支持你的观点。其实算法是很简单的。但是后后距离,这个词语不对啊,应该中心距离,应按照光伏电站设计的标准来。