阳光工匠光伏论坛

[软件库] 冬至日不遮挡时 光伏阵列 安装间距及单位面积光伏安装量计算-2013年7月23日更新

储能电站建设培训
冬至日不遮挡时  光伏阵列  安装间距及单位面积光伏安装量计算

看大家发的遮挡计算都不实用,给大家一个实用的!!

有什么改进的意见欢迎大家一起探讨!!
---2013年7月20日

根据大家的建议,于2013年7月22日增加任意角度的计算。
重新发布!

根据大家的建议,于2013年7月23日更新内容:
1、增加全国3179个县区的纬度信息。
2、增加任意纬度输入的功能。
    (输入任意纬度后,请勿保存excel,因为输入任意纬度后,再选地点,纬度将不随之变化)
3、增加安装面积理论计算功能。
    (因安装面积及功率影响因素太多,故仅供参考)

安装间距及单位面积光伏安装量计算V3.0.xls

418 KB, 下载次数: 532

售价: 1 下载券  [记录]  [购买]

评分

sun-god + 2 鼓励有意义互动!
关宁铁骑 + 10 辛苦辛苦
赵防震 + 10 精品文章
光谷子 + 20

扫描关注微信公号
七瓣雪789 发表于 2013-7-20 19:22
有详细点的说明吗,版主?

在黄色填充位置 手动输入 计算的各项参数

即可计算出组件前后不遮挡的间距

根据上述结果,计算出不含通道女儿墙遮挡信息的光伏组件纯占地面积

光伏发电技术培训[研考班]2018
doartjw 发表于 2013-7-23 00:21
安装方位角填什么

安装方位角 填写组件安装时是否正南安装。

正南安装为0°,南偏东为正,南偏西为负。

如:南偏东5°,则填写“5”.
扫描关注微信公号
kingzmc 发表于 2013-7-25 17:49
这里要选择的地点好麻烦,要是能像买火车票的网站一样选择地区的字母就能对应出来,那多好啊。
我找了很长 ...

地点可以不用从下拉列表中选择的,可 直接输入。
如:北京市、东城区、天津市等
直接输入区县的全称即可。
塘影 发表于 2013-7-23 14:55
是没有这个词,楼主软件里出现的这个词,呵呵,是比较不专业。

我看楼主搞了很多地方,其实不如直接填写纬度更合适。因为很多地方选出自己要的城市,真是累。
储能电站建设培训
你计算出来的是“后后间距”不是净距,看你回帖里的图指的是后排到后排的距离,我昨天看错了,我一般都算净距,今天重新算了下,以北京地区为例,我们俩的计算结果误差在0.0几。
以下建议:
1、建议你加上9点半,10点半,11点半这样的半点值,我确实在实际应用中遇到这样的问题了。下午的值无所谓了。
2、安装所在地有点少了,输入多的站点值可能比较费时,辐照数据值可否设置用户自己添加,这样比较实用!
3、既然你都计算出来单位面积安装光伏量,就再加上一栏,用户可以输入屋顶的面积,选择安装的倾角后,直接就出来屋顶安装功率了!
你要是有新出的修改版,我帮你校验。
大家可以放心用,很简单,很好用。
扫描关注微信公号
有详细点的说明吗,版主?
储能电站建设培训
要是其他角度的呢???{:soso_e122:}
下载来看看
yangw761 发表于 2013-7-22 08:46
在黄色填充位置 手动输入 计算的各项参数

谢谢楼主的解答,谢谢!
关宁铁骑 发表于 2013-7-21 14:09
要是其他角度的呢???

已更新!
请重新下载!
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
不错很好            
储能电站建设培训
没下载就看第一页你发的表格,计算了下,比我算的间距大啊,大家还有谁给验证下子,别拿来就用!

评分

罗宇飞 + 2 鼓励有意义互动!

储能电站建设培训
安装方位角填什么