阳光工匠光伏论坛

楼主: studerchina

[资料库] 探讨适合于国情的自发自用系统/模式一 Xtender_中国住宅自发自用系统_直流母线

储能电站建设培训
记得贵司的逆变器是双向变换的
储能电站建设培训

下下来学习看看,谢谢lz分享。
资料不错,很好,我收藏了,,,,谢谢
储能电站建设培训
自发自用是可以普及的,前提是把整体的成本降下来
储能电站建设培训
wlbcross123 发表于 2013-8-2 10:02
自发自用是可以普及的,前提是把整体的成本降下来

我认为最重要是形成中国特色的光伏业务模式,即盈利模式。各个相关利益方(包括电网公司、光伏集成公司、老百姓、厂家等),都有自己利润点。
在盈利模式指引下,有序的降低成本。

2006年,德国开始屋顶工程时,光伏组件价格是40块/W,因有合理的盈利模式,光伏市场持续发展和壮大。自发自用就是在光伏并网的集成上,市场向更高层次的转型。但背后,还是业务模式的成功转型。

国内光伏业务一直没有协调妥协出一个合适的业务模式。单纯靠被动的成本下降,很难有效建立市场机制。没有自己市场,怎么来降价,无法形成良性循环。

评分

光谷子 + 20 说实话

光伏发电技术培训[研考班]2018
studerchina 发表于 2013-8-2 11:00
我认为最重要是形成中国特色的光伏业务模式,即盈利模式。各个相关利益方(包括电网公司、光伏集成公司、 ...

如果上层建筑也是你这个思维就好了,整个产业链都有盈利点,靠什么,靠财政补贴,现在正施行紧缩性财政政策,地方债务已经到了不能不管的地步,这个时候再谈补贴,能让每个产业链成本持平就已经不错了。
储能电站建设培训
studerchina 发表于 2013-8-2 11:00
我认为最重要是形成中国特色的光伏业务模式,即盈利模式。各个相关利益方(包括电网公司、光伏集成公司、 ...

现在不是有饭没饭吃的问题,而是徘徊在有得吃和没得吃饿死之间。
扫描关注微信公号
这个是技术推广吧,其实现在有很多创新系统,只是都输在实用性上,要向走向普通用户就要像光热那样,变为简单实用的系统
储能电站建设培训
这种产品经过检验没有?
扫描关注微信公号
整些哪样名堂三 发表于 2013-8-6 16:52
这种产品经过检验没有?

瑞士 STUDER双向逆变器是标准产品。本帖中描述的都是一些常用功能。
STUDER双向逆变器已经在全球销售很多年了