阳光工匠光伏论坛

[市场] 每天用10度电,这样的离网系统设计可行吗?请各位大虾赐教!

储能电站建设培训

每天用10度电,这样的离网系统设计可行吗?请各位大虾赐教!

计算组件并联数只考虑了负载日消耗电量,有人提出更保险的设计方案:应该把相邻两个连续阴雨天之间的晴天时间间隔内,保证日负载用电量的同时,必须能给蓄电池充满以保证能连续阴雨天数内负载需要的电量,这种方案的科学性还不知道,不过似乎确实更保险

评分

光谷子 + 10 鼓励有意义的热心回复!

光伏发电技术培训[研考班]2018

有道理,可能两方面兼顾才是最保险的方案

请问楼主,你这用的是什么软件呀?我也在做离网的系统,我大概根据光伏板发电量估计了一个日负载为50度。是不是太高了?

小姬要奔跑 发表于 2013-5-31 07:57
请问楼主,你这用的是什么软件呀?我也在做离网的系统,我大概根据光伏板发电量估计了一个日负载为50度。是 ...

50度干嘛用啊,日负载需求根据负载功率*使用时间就可以得出了
储能电站建设培训

小姬要奔跑 发表于 2013-5-31 07:57
请问楼主,你这用的是什么软件呀?我也在做离网的系统,我大概根据光伏板发电量估计了一个日负载为50度。是 ...

这不是软件,是自己用EXCEl做的粗略计算表格

risingstar8611 发表于 2013-5-31 08:47
这不是软件,是自己用EXCEl做的粗略计算表格

哇塞~那你表格做的真好看!
我的毕设资料里米有日负载功率的数据,所以是根据计算出的发电量估计的。因为只有照明使用,所以瓦数随便取的,假设了日负载量的数值后,才能得出大概需要的用灯数量嘛。
虽然也不知道对不对。

请问你也是在做设计么?有机会可否交流下?
储能电站建设培训

小姬要奔跑 发表于 2013-5-31 10:12
哇塞~那你表格做的真好看!
我的毕设资料里米有日负载功率的数据,所以是根据计算出的发电量估计的。因为 ...

当然,我qq445253907,多交流

dagongxxoo 发表于 2013-6-6 13:27
楼主你串联24块蓄电池不好吧,只要一个出故障就完蛋了,并且系统充电不好控制,为啥不用四块12v的呢?

12v的好像安时数都比较小,就是想尽量避免并联
扫描关注微信公号
注意,离网逆变器输出是不能并联的