光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

楼主: 积云171127

[技术] 一兆瓦离网系统设计

客户是上帝啊!
储能电站建设培训
这个分这么多的单元,如果某单个负载功率大于300KW,请问您这是几个100KW的逆变器并联?
目前 UPS电源直接并联3+1的话那是有冗余的,最多就是300KW的负载。这其中的环流,均流都是很难控制的
你这每台100KW的逆变器带一个充电控制,而且每个100KW的系统组件功率也就是100KW,就拿单独100KW系统来说吧,
所带负载如果是80KW,那么100KW的组件能不能满足负载的要求,谈何给蓄电池储能,这其中还要考虑负载的后备延时。
故选择此系统要清楚客户的负载系统。
个人认为你的这个配置不怎么太合理。

评分

LJ0814 + 10 鼓励有意义互动!

储能电站建设培训
考虑过离网逆变器的直流端的电压吗?我所知道的阳光、冠亚的离网逆变器直流端的电压最大都是220V,而欧美的离网逆变器都是低压48V以下的。还有就是建议用2V的蓄电池,尽量减小蓄电池的并联书,充电控制器方面,高电压的充电控制器好像都是PWM充电方式的,建议用MPPT的充电方式的,以增加电站的效率。

评分

储能电站建设培训
神一样的客户!
个人觉得
配置大系统,选12V电池就不是很合适。
用2V的吧,并联越少好。

本人只做过20KW的离网系统,如果以上建议有误,请忽略。

评分

控制器的电流不行吧
光伏发电技术培训[研考班]2018
储能系统是客户要求的吗? 一般如果加上储能系统系统造价差不多要翻翻,而且日后维护工作很多的
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
蓄电池不能这么用
做这么大的系统还是做并网的好
正如一楼所说,神一样的系统啊,无神力无法实现呢
扫描关注微信公号
这样的方案根本就不可能实施的