阳光工匠光伏论坛

[技术] 太阳能充电控制器问题 急求!!! 迫切!!!

太阳能充电控制器的最大输出电流指的是什么?  
是指电池和整列同时给负载的电流吗? 还是单单就是PV阵列对负载的输出,不包含电池的输出电流。

因为我遇到一个问题,我的光伏阵列最大输出电流小于负载最大使用电流(都换成48V来看)。然后我就在思考,电池可以额外给负载补充电流的,但是这个也是要计算在太阳能mppt充电控制器里面吗??

假如一个80A-48V的充电控制器, 一般功率是5200W,并配有48V蓄电池。 这时一个恒定负载的在7000W,那么这个也可以工作吗??   会不会无法为7000W恒定负载供电(只考虑具不具备这个能力,不管它是不是可以全天工作)??

个人认为没问题。充电控制器是连接组件和蓄电池的,主要作用是控制充电电流和侦测最佳工作点。负载如果是额定7000w,而且和蓄电池输出电压一样,那么蓄电池会以大小为:”7000w/电压"的电流向负载供电,与控制器没有直接关系。
光伏发电技术培训[研考班]2018

交流负载还是直流负载?一般很少有这么大的直流负载吧

没问题的,板子发电先充电给蓄电池,蓄电池的电供负载,负载功率大的话,负载工作时间就短了。

soup1984 发表于 2014-9-16 10:07
楼主 你好

这要看负载的规格!

你说的很对,学习了