阳光工匠光伏论坛

[市场] 阴影部分组串怎么处理对方针影响最小?

光伏发电技术培训[研考班]2018

请问,如果屋面面积一定,想在阴影部分布置组件,怎么做才能对方针影响最低?阴影部分的组串该怎么处理?
扫描关注微信公号

阴影范围的组串为一个小系统。

可以将组件并联起来进入一个汇流箱,就是尽量减少组件的串联数量
储能电站建设培训
扫描关注微信公号

andy870 发表于 2013-3-18 20:40
阴影范围的组串为一个小系统。

嗯,这个晓得的。但是将这个阴影部分的单独安置个逆变器的话成本高了。有其他办法吗?
储能电站建设培训

sunjie111 发表于 2013-3-18 22:16
可以将组件并联起来进入一个汇流箱,就是尽量减少组件的串联数量

只要将阴影部分单独接入汇流箱吗?阴影部分的汇流箱可以直接与不在阴影部分的汇流箱接到同一逆变器?

理论上不要有阴影。
避免不了时,让受到阴影影响的组串数尽量少。
不要出现每串都有一个板子在阴影里的情况。

同意7楼,不要出现每串都有一个板子在阴影里的情况。接入一个逆变器应该是可以的,我们做的屋顶 南坡与北坡的都一起进一个逆变器啊。。。不过你也可以采购时,弄2台,一个大点,一个小点,就好了

应该可以吧  发表于 2013-3-27 10:50
储能电站建设培训

使用微型逆变器吧,这样会减少阴影影响

微型逆变器***哦  发表于 2013-3-27 10:05
shjxfhy 发表于 2013-3-19 12:52
理论上不要有阴影。
避免不了时,让受到阴影影响的组串数尽量少。
不要出现每串都有一个板子在阴影里的情 ...

恩恩~这个晓得的~
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
juelian1010 发表于 2013-3-21 16:36
同意7楼,不要出现每串都有一个板子在阴影里的情况。接入一个逆变器应该是可以的,我们做的屋顶 南坡与北坡 ...

加问,南坡和北坡 的发电量相差会多大?1:20的坡度吧