光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

[技术] meteonorm气象软件HORIZON图形阴影如何确定?

如下图,在meteonorm气象软件FOMAT工具栏中按HORIZOM按钮,得到下图。其中图中阴影代表什么意思?阴影是否是来确定日出和日落?在绘画阴影过程中,我们是如何来确定?

补充图(2)
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
这个软件以前很想用, 却一直装好用不了{:soso_e118:}
储能电站建设培训
jazzy 发表于 2012-12-7 11:07
这个软件以前很想用, 却一直装好用不了

目前的破解版本是6.0或者6.1,WIN7系统不兼容。
储能电站建设培训
我的win7,32位旗舰版兼容meteonorm6.0.楼主提到的horizon,顾名思义,就是远景的意思.远景可以产生阴影.
具体够个地方可以到http://meteonorm.com/download/horizon/下载相应的horizon文件放入data文件夹,然后就可以自动识别并显示了
储能电站建设培训
ilunar 发表于 2012-12-10 08:39
我的win7,32位旗舰版兼容meteonorm6.0.楼主提到的horizon,顾名思义,就是远景的意思.远景可以产生阴影.
具体 ...

楼主,有个问题请教一下:我刚才按你说的下了一个放在data文件中,但在使用MN6.0时,却只能识别.hor的格式,无法识别.rdm格式。请问是什么问题,还请在赐教一下。谢谢了!
储能电站建设培训
liaoshengjie 发表于 2012-12-11 12:31
楼主,有个问题请教一下:我刚才按你说的下了一个放在data文件中,但在使用MN6.0时,却只能识别.hor的格式 ...

首先,您是楼主!
您的问题问的不太清楚.地图文件放入data文件夹,就可以利用METEONORM6.0单独生成相应的.HOR文件了,然后导入到PVSYST就可以了."但在使用MN6.0时,却只能识别.hor的格式"什么意思?
ilunar 发表于 2012-12-11 15:14
首先,您是楼主!
您的问题问的不太清楚.地图文件放入data文件夹,就可以利用METEONORM6.0单独生成相应的.H ...

我按您所说的,把地图文件放入data文件夹,但利用METEONORM6.0时,文件却不生成相应的.HOR文件了还是保持原来的.rdm文件。如图:(其中里面有三个.hor文件是原先有的,不是我导入的)。不知是我导入方法有误还是其他原因,麻烦解析一下。谢谢!
扫描关注微信公号
liaoshengjie 发表于 2012-12-12 18:35
我按您所说的,把地图文件放入data文件夹,但利用METEONORM6.0时,文件却不生成相应的.HOR文件了还是保持原 ...

首先你得确定,你所下载的地图文件包含了项目地点所在的位置.
扫描关注微信公号
遇同样问题 望解决!