阳光工匠光伏论坛

[市场] 光伏发电怎么算?100W电池板一天能发多少电?

光伏发电技术培训[研考班]2018
扫描关注微信公号

在光照充足的情况下 100电池板一天能发多少电?
扫描关注微信公号

你给的参数太笼统,太阳光充足是什么?是赤道附近的充足,还是南北回归线以外部分的充足。是空气污染状况良好的充足,还是像兰州、太原的那种充足?电池板是什么型号的,哪个厂家的,多少瓦的,转换效率大概是多大?电池板安装地域一天中是否存在遮挡的情况?是否用蓄电池?蓄电池容量多大的?如需并网,逆变器型号、功率、效率?很多因素都需要考虑。
如果是大概估算,你只需根据电池板安装所在地的纬度(决定太阳光入射角度的重要参数,而且会根据四季变化不同而不同,严格上每时每刻都不同),决定性的角度还是倾角,方位角是否可变(是固定式系统或追踪系统)以及电池板本身的功率,综合考虑,就可以算了。

评分

admin + 4 + 4 感谢热心答复,加油努力!

2楼很内行,找你算找对人了,就在昆明地区,你告诉我大概数字就行了,蓄电池容量大小不是根据能发多少电来配的吗?谢谢

查一下昆明地区的光照强度和日照小时数,按理论值计算好了。我对蓄电池容量不懂得。蓄电池容量的选择也有公式的。好像记得有个什么最长阴雨天数。你看一下相关的资料吧。我替你找找看,若找到就传给你。找不到的话就别怪

评分

admin + 1 感谢热心答复,加油努力!

储能电站建设培训
你运气不错啊,我找到了 ,自己对照着计算吧

独立光伏系统设计.doc

33 KB, 下载次数: 271

多写热心帮助。我也学习了  发表于 2010-12-7 15:41

评分

admin + 1 感谢热心答复,加油努力!

扫描关注微信公号
5# wangmingfu 谢谢你的帮忙,辛苦了,但是我想知道的问题还是没有答案,呜呜,我就想知道100W一般能发多少电,你给我的那么理论, 我都看不懂啦
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
1千瓦时就是一度电啊,功率乘以时间就是能量,P*t=W    1000 瓦*1小时=1千瓦时=1度
100W的电池板,假设在一天光照8小时中,发的电不到100*8=0.8千瓦时的,具体原因,就是上面说的那些因素。
看来楼主应多到施工现场去,多参与实践。
这和当地的幅射强度和应用的设备效率有关系的。三类地区大约是300W-400W

评分

光谷子 + 2 感谢热心答复,加油努力!