阳光工匠光伏论坛

[市场] 薄膜电池颜色

储能电站建设培训
扫描关注微信公号

我是新人,请教各位前辈一个问题。为什么幕墙工程中安装好的薄膜电池板外观颜色差别很大,有的是浅绿色,有的是褐色,有的带微红,大体上是这个颜色,但细看起来基本上每个都不一样。应该不是表面玻璃的问题,因为玻璃的工艺差别不会那么大。那到底原因在哪里,请各位赐教!
谢谢!
储能电站建设培训
扫描关注微信公号

这是PEVCD镀膜不均匀产生的色差

据公司采购说,可以调好些,让一块电池板上,能有个分界线上下颜色不同。最后因为厂里赶工期,供货方没时间调,结果造成了现在的问题。
储能电站建设培训
扫描关注微信公号

那是在安装过程中发现的问题(三天之后无意中发现的,因为工地上现场比较乱,施工搭的架子影响观察),没拿相机,现在这个案子交给其他部门了,我不跟踪了,但是如果有机会去办公楼,手里有相机的话,会把照片补上的而且现在施工的东西都撤走了,视觉效果应该更好
储能电站建设培训

"幕墙工程中安装好的薄膜电池板外观颜色差别很大, 有的是浅绿色,有的是褐色,有的带微红",请问楼主,色差这么大,交工时业主及监理方均没提出异议?能交了工?

评分

光谷子 + 10 + 10 感谢您对【21SPV光伏社区】的支持!

储能电站建设培训
业主在选用前应该就有所了解颜色,不会为难施工单位的.如果我是业主的话!!!
储能电站建设培训
因为公司五月中旬有一批国外客户过来考察,这个项目关系重大,如果不能按时完工,就、、、、、、在时间和效率以及施工质量上,最后选择了时间。至少证明,我们公司可以做BIPV,而且是并网发电的那种,现在可能还没有得到电力局的批准,但是接线,配套设备都已经安装好了。可惜的是,由于部门调整,这部分以后我可能接触不到了
光伏发电技术培训[研考班]2018
薄膜厚度不均匀
扫描关注微信公号
这样的产品也能通过验收吗,电池厂商也敢出货啊
接触,气压,绝缘,等,都有一定的关系