光伏发电技术培训[研考班]2018

阳光工匠光伏论坛

[市场] 由“浙江温岭农民在房顶种水稻”想到的……

扫描关注微信公号
刚看到一则图片新闻:2012年5月,浙江温岭农民陶正荣花了3天时间,在自家厂房顶上试种了0.2亩稻子,稻子长势良好。7月底,收割后稻子一过称,有115公斤。陶正荣计划继续种植晚稻,并鼓励村里其他人也在厂房顶上种植水稻。

屋顶一半种水稻,一半养鱼,这个屋顶的承重还真够强悍。要是建筑都这么扎实,咱们光伏系统就可以随便装了。不过也不知道这些农民兄弟有没有考虑建筑的结构问题,看到那么多人在屋顶收稻子,忍不住捏一把汗啊~~~~~~
屋顶承重够吗?
ceetech 发表于 2012-8-1 08:20
屋顶承重够吗?

不知道呀,所以忍不住捏一把汗啊~~~~~

这个当地的建设局或许应该去考察下...
防水也是关键
扫描关注微信公号
昨天看一哥们初步计算了一下,种的115公斤水稻比同面积的光伏发电收益多……呵呵
卡哇伊诺 发表于 2012-8-2 10:04
昨天看一哥们初步计算了一下,种的115公斤水稻比同面积的光伏发电收益多……呵呵

但是光伏系统的维护费用低呀,省心 {:soso_e113:}

不过呢,屋顶种水稻、养鱼对建筑的降温效果要好于光伏系统 {:soso_e100:}
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
Rikio 发表于 2012-8-2 10:12
但是光伏系统的维护费用低呀,省心  

不过呢,屋顶种水稻、养鱼对建筑的降温效果要好于光 ...

各有利弊吧,还有LS说的那些问题,很多农民都不知道,只是为了自己的利益而没有考虑结果……
扫描关注微信公号
卡哇伊诺 发表于 2012-8-2 10:21
各有利弊吧,还有LS说的那些问题,很多农民都不知道,只是为了自己的利益而没有考虑结果……

确实,所以希望有关部门看到这则新闻后能采取点措施,进行科学考察...

在城市里,自己种蔬菜,鱼,粮食,吃自己种的绿色食品,放心。

节约了宝贵的土地,利民工程,赞一个。{:soso_e179:}
扫描关注微信公号
看起来不错,推广性不强啊!