阳光工匠光伏论坛

楼主: christing2008

[市场] 请问组件容量与逆变器容量比的选择

储能电站建设培训
个人觉得9楼说的有道理,赞一个
储能电站建设培训
kingzmc 发表于 2012-8-13 15:03
配置1.1MW的组件,其实组件配置1.1MW的功率并不能总是工作在最大功率点。
其中考虑到太阳电池板输出的直流 ...

分析的很到位
谢谢
光伏发电技术培训[研考班]2018
kingzmc 发表于 2012-8-13 15:03
配置1.1MW的组件,其实组件配置1.1MW的功率并不能总是工作在最大功率点。
其中考虑到太阳电池板输出的直流 ...

如果在西藏青海这些光照好的地区,
光找强度大于1000 W/M2,而且海拔高,逆变器要降容。
这时候组件容量还要大于逆变器的么?
似乎这时候会超出吧,我认为这时候逆变器容量应该大于组件的
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
逆变器降容是什么意思?
我嘞个去,降容也就是扩容,汉语要好好学啊
组件的功率通常指的是标准测试条件下的功率,也就是:辐照度1,000W/m2,电池温度25°C,大气质量AM 1.5。温度升高时组件的输出会有一定的下降,并且正常情况下的日照强度都会低于1,000W/m2,所以组件的实际输出是会比标称功率低的,加上组件表面的灰尘造成的损失、组件间串并联的损失等,实际运行时逆变器输入端的功率值会低于方阵内各组件标称功率的和的,所以低海拔地区组件容量在逆变器容量的-10%~+10%都是没问题的,至于高海波地区,还要考虑降容。
christing2008 发表于 2012-8-19 21:57
如果在西藏青海这些光照好的地区,
光找强度大于1000 W/M2,而且海拔高,逆变器要降容。
这时候组件容量 ...

您说的对,光照强度和组件功率是成正比关系的。一般在西藏青海这样的一类地区,组件功率配置和逆变器额定功率靠近。
因为每家的逆变器都会有自己的余量。
储能电站建设培训
{:soso_e112:}
楼上说的都很好,具体配置要根据具体情况做设计。
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
我想问一下,1MW项目,他的发电效率也不会是100%呀,高峰期发电80%不得了啦,所以你1MW选两台500K的不考虑10%的过载率也够了啊

不知道有其他说法没有,多探讨