阳光工匠光伏论坛

返回列表 发新帖
楼主: christing2008

[技术] 逆变器输出问题

储能电站建设培训
songjingjian 发表于 2012-8-16 10:35
大侠,能不能代入数值具体讲解一下啊?我算了还是得不出你的数值啊,有点小不懂~!~!

400*1.414*2/1.732
270V是相电压
光伏发电技术培训[研考班]2018
eden_wang 发表于 2012-8-1 13:49
至于为什么逆变器输出270V现在似乎无从考究了,多为跟风,有自己的设计理念的厂家并不多,主要可能还是便于 ...

[如果要求交流输出400Vac,换算成直流峰值就需要400*2*sqr2/sqr3=653V] 请教 这个公式是怎么得来的呢
扫描关注微信公号
400*2*sqr2/sqr3=65,里面乘以2是怎么来的啊,请赐教,谢谢!
光伏发电技术培训[研考班]2018
扫描关注微信公号
乘以二是不是应为交流电有正负峰值,换算成直流要乘以二?
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
eden_wang 发表于 2012-8-1 13:49
至于为什么逆变器输出270V现在似乎无从考究了,多为跟风,有自己的设计理念的厂家并不多,主要可能还是便于 ...

您的意思是,输出270V的逆变器,是直接将光伏组件输出的直流电进行逆变吗?

换句话说,在光伏组件和逆变全桥之间不加入稳压环节?