阳光工匠光伏论坛

[市场] 阴影面问题

储能电站建设培训

风光互补,如果在两个风机之间排布电池板,怎么模拟阴影面呢,怎么知道风机之间哪里是阴影面,不能排布板子的,用pysyst可以模拟吗?希望高手指点一下具体怎么做

yuleixiaoyuer 发表于 2012-7-24 18:33
可用PVSYST近阴影模型模拟,不过得学习一阵子。

有没有教程啊,感觉不是很好用,只能输入坐标,不能直接移动,不是很智能
光伏发电技术培训[研考班]2018
扫描关注微信公号
冰棍降火 发表于 2012-7-25 16:47
有没有教程啊,感觉不是很好用,只能输入坐标,不能直接移动,不是很智能

教程都是英文的,自己多琢磨一下就能画出来,这个我也就是练习了一阵子能画个房子、蓄电池、灯杆之类的,别的还没时间画呢
yuleixiaoyuer 发表于 2012-7-25 17:15
教程都是英文的,自己多琢磨一下就能画出来,这个我也就是练习了一阵子能画个房子、蓄电池、灯杆之类的, ...

英文的不怕,能上传一些吗,我看帮助里显示的不是很全,里面的遮挡物体好像不能新建,只能利用里面现有的,有树,房子之类,你是怎么画的蓄电池和灯杆呢
冰棍降火 发表于 2012-7-27 22:47
英文的不怕,能上传一些吗,我看帮助里显示的不是很全,里面的遮挡物体好像不能新建,只能利用里面现有的 ...

同求经验教训。。。。
扫描关注微信公号
先计算太阳位置,然后自己编个小程序就可以计算每个时刻的了,再将每个时刻的点求凸包,就可以计算出影响区域。
储能电站建设培训
不是很懂啊