阳光工匠光伏论坛

[市场] 屋顶勘测注意事项···

储能电站建设培训

下周就要带供应商考察屋顶了,作为业主,鸭梨好大啊,第一次带项目,没经验,可怜啊·····

坛子里的高手,勘测屋顶大概要注意哪些事项啊,要了解哪些问题,麻烦高手告知,感激不尽··········
光伏发电技术培训[研考班]2018
扫描关注微信公号

你带的供应商是什么供应商?你是要在屋顶做光伏电站吗?

屋顶建筑格局(安排组件和避免遮挡),电气电缆走向(敷设电缆或安排配电时用到)、经纬仪定位正北方向(决定组件安装朝向),屋顶的负荷能力(确定支架方案和设计支架会使用)
扫描关注微信公号

wzl19840623 发表于 2012-7-2 09:37
你带的供应商是什么供应商?你是要在屋顶做光伏电站吗?

我是屋顶业主,带设计院,epc厂家··
储能电站建设培训

叶庆明 发表于 2012-7-2 21:00
我是屋顶业主,带设计院,epc厂家··

你带他们勘察,那你有什么压力啊,业主是压力最小的一方

你应该先跟 设计院,就是当初设计要施工的建筑的设计院,进行载荷计算,并出具相关报告。我就知道这个 嘿嘿,其他的就要EPC出具设计参考依据(设计标准)这个我猜的没操作过,静等专业人士解答

屋顶主要注意:屋顶承重、支架安装形式、线缆走线形式、汇流箱安装形式、组件排布形式、遮阴情况等,
这几个部分是一环扣一环的,整个方案没有最好 只有更好
祝你好运!
储能电站建设培训

你把图纸扔给他们就行了。

坪米/W 計算怎麼沒人說? 推一下~{:soso_e179:}