阳光工匠光伏论坛

返回列表 发新帖
楼主: wzl19840623

[市场] MPPT控制器PV端电压低的问题

储能电站建设培训
permanentlich 发表于 2012-7-2 09:55
可以提供组件与控制器的技术资料吗,这样方便分析,来找到the root cause

你想要组件和控制器的什么材料
储能电站建设培训
wzl19840623 发表于 2012-7-2 11:09
你想要组件和控制器的什么材料

控制器对应组件,不然怎么分析,凭空想象?
储能电站建设培训
madengfeng199 发表于 2012-7-2 16:54

{:soso_e132:}
光伏发电技术培训[研考班]2018
这还用想你确定你购买的控制器具备MPPT功能吗,有些厂家说具备,但是只是名义上的。从你的描述可以知道,这个控制器在充电阶段根本有开启MPPT功能。
    第二种情况,你确定你的组件在太阳底下吗,还是阴天测试的,也就是说组件是否满足 输出功率大于系统中的自耗电。安你说的我觉的你应该测试下充电电流是多少。
储能电站建设培训
huayuguo 发表于 2012-7-3 12:22
这还用想你确定你购买的控制器具备MPPT功能吗,有些厂家说具备,但是只是名义上的。从你的描述可以知道,这 ...

非常感谢老兄的回复,有条件我再测试下电流看看
扫描关注微信公号
MPPT控制器,指的是在光伏侧具最大功率跟踪功能,同时它是一个DC/DC具有降压功能(BUCK降压电路)给蓄电池充电。前期充电好好的,几分钟后,DC/DC输入侧和输出侧电压较接近了,个人分析原因如下:
1.MPPT控制器和蓄电池的设计,接入参数是否配对好。
2.MPPT控制器本身功能实现有问题。
3.恰好此时光伏阵列直流侧电压接近蓄电池电压。
储能电站建设培训
电池板的功率小