阳光工匠光伏论坛

楼主: kiss_宁

[市场] 组件电流问题

光伏发电技术培训[研考班]2018
这个还真没研究过。等待高手
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
期待结果,有结果的时候楼主要公布下啊
问题是找到了,连接测试问题
客户买了个测试仪器重新连接测试就没有问题了,我们也做了这个连接测试,都正常,各位可以试下串联和并联测试
肯定是你的测试方式有问题,或者你的理解有问题
储能电站建设培训
你需要把你的8A的测试情况贴出来,以及你6A的测试情况贴出来,看一下你的连接是否正确
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
如果不是阴影的问题,那么很可能是组件电气一致性较差。
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
串联的接触电阻  线损都有考虑吗?
储能电站建设培训
您的情况是这一批组件是用不同厂家之太阳电池片来制造完成;所以每一片组件之电的特性如开路电压和最大功率时之电压差异过大。所以组件直接并联一定会有回电流产生;也就会有(8A 并联8A = 6A)的情况产生;您只要在每一片组件上接一个阻绝二极管,然后再并联应该就可以解决问题。
我估计是将线接错了,并联接成串联了
jack-taiwan 发表于 2012-5-9 12:45
您的情况是这一批组件是用不同厂家之太阳电池片来制造完成;所以每一片组件之电的特性如开路电压和最大功率 ...

请问一般的并联情况下,每块光伏板都要装二级管吗?还是有电流变小的问题时才需要装二极管。如果装二极管,要装什么规格的二极管为好?