阳光工匠光伏论坛

楼主: kiss_宁

[市场] 组件电流问题

光伏发电技术培训[研考班]2018
扫描关注微信公号
单独测试以及测试并行一块连接起来时组件的电压了吗.组件的正负极会不会接反了。
扫描关注微信公号
接线处检查一下,
储能电站建设培训
扫描关注微信公号
总结下:1.测试环境:是否有阴影影响测试
        2.连接方式:单独测试正常,但是并联测试异常,并联连接是否正确,连接器也有可能照成损耗
        3.组件内部:热斑等影响整个组件功率
        4。测试问题:单独测试与并联测试是否连接逆变器等照成功率损耗
储能电站建设培训
新增一张图片,是组件单独测试时的连接器,连了个电流表,就是这样单独测试正常,但是并联测试异常
储能电站建设培训
MPPT 跟踪有问题
MPPT问题不太懂了,能详细下吗
你们组件是怎么测试的  如果电流相差这么大 那就说明了  有一块组件是有问题的  还有可能是某一端连接器的内阻值比较大!!
单独测试是正常的,也就是说每一件和并联后测试条件一样测试的,但是单独测试正常,并联测试就低了
光伏发电技术培训[研考班]2018
当时也怀疑组件问题,可是单独测试是正常的,就不清楚哪方面的问题,并联测试那一块就不懂了,只知道是如何测试的,像上一张图片的测试工具一样
储能电站建设培训

我是从电路看这个问题的,任何电路都要满足“KCL”和“KVL”。

你测试一下组件的电压值,在分析。

上述只是个人看法,等你找到原因了,共享一下,谢谢。